※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

サンダルを何歳から履かせたか知りたいです。歩行が安定してきたものの、転ぶのが心配でまだ購入していません。靴下を嫌がる時や散歩の手間を考えています。

サンダルは何歳くらいから履かせましたか?

歩行が安定してきたのでサンダルを履かせたい反面突っかかって転ぶのではないかと思って、まだ買えてません🥲

サンダルを履かせたい理由として、靴下拒否する時がある、ちょこっと散歩させたい時に靴下を履かせるのが手間、私が蒸れるのが嫌いでサンダルしか履かないからです

コメント

はじめてのママリ🔰

つま先覆われてるタイプのサンダルなら、うちの子たちは1歳の夏から履いてます😊

ゆず

娘はこの夏から画像のものを履いています!
公園に行く時は砂が入らないように靴下を履いたり、裏に穴が空いているので水場でそのまま遊ばせたり、少しお高めですが、スニーカーにもなりサンダルにもなり便利です😆

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月の夏から履かせ始めました!

あぴ

かかとがちゃんとあるタイプのサンダルは1歳の夏から、クロックスタイプ(結局かかとありにして履かせてます🤣)は2歳の夏から履かせてますー!