※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開だと何が大変でしたかー?

帝王切開だと何が大変でしたかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドから立ち上がる事です😂
リクライニングでしたがそれでも
痛すぎました💦

はじめてのママリ

入院中は、2日目から動くのですが
リクライニングベットでも
ベットから動くのが大変でした
トイレも個室でしたが、部屋になかったので
歩かなきゃ行けなかったので点滴のカート?を引きながら行ってました😅
早めに動くと退院日には 痛みもなく
普通通りに動けてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院中のご飯も
    テーブルまで運んでもらえなくて
    看護師呼んでと言われて
    しんどかったです(総合病院です)

(看護師が配膳している人にお願いしている人しか配膳セットしてもらえなかったです)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ベッドから起きる時腹筋を使うのでお腹が激痛になるのと、
一日一回助産師さんに傷の具合見るためにお腹を全体重かけて押されるのが本当に辛かったです、私は緊急帝王切開だったので陣痛も体験したのですが、陣痛くらいつらくて毎日恐怖でした😭

はじめてのママリ🔰

痛みと、麻酔効きすぎたのか?麻酔中々取れず、体動かしたくても動けなくて、看護婦さん呼びたくても呼べれなくて声出ない、同じ体勢いたのでそれが痛くて痛くて😭💦

あのときはもう死ぬのかってほどで、あと部屋に時計もなく今朝なのか?夜なの?かも分からず、めちゃ辛かったです😭

はじめてのママリ🔰

書かれてる事以外だと、退院後もやっぱりしばらくお腹痛い事ですね💦
授乳とか抱っこも位置間違うと激痛が走り、なかなか大変でした😅💦

ママリ

ベッドがリクライニングじゃなかったので気合いで起きてました☝️
ご飯豪勢だったんですけど、お金かけるとこまずはベッドだろって思いました👍←

腸が動き出してオナラが出ないとご飯始められないって言われて、それが大変でした(気持ち的に)