バセドウ病だと思いますか?💦1週間前から急に体重が落ちました💦たしかに…
バセドウ病だと思いますか?💦1週間前から急に体重が落ちました💦たしかに金曜日は昼おそば一口だったりあまり食べてなかったです💦間食もいつもよりは減らしていました。今朝の体重は43.70kg 朝昼夜ご飯を食べて、体重44.00kgになりました。おそらく翌日には43.70か43.60kgになります。30代半ばで普段なかなか痩せないのに何で急に痩せたの?と怖いです😭
- ママリ
コメント

なり
体重減少だけがバセドウの症状ではないですが、他にも自覚症状があるんでしょうか?
横になっている時でも心臓の音が聞こえたり、心臓の動きで体が揺れたり、甲状腺が腫れていたり、汗っかきになったりです。

はじめてのママリ🔰
0.4gや1キロくらいなら浮腫の可能性もありますよ!

ゆなママ
バセドウ病持ちです。
体重減少以外に他の症状ありますか?
動悸、息切れ、いつも以上に汗をかいたり。
私がバセドウ病発症した時は上記のような感じで食べても食べても満腹感がない上に体重が減ってました。
あとは、平均体温が上がるとか風邪っぽいとかですかね?🤔
-
ママリ
特に症状はないんです😢💦
毎日便はでていたんですがコロコロ便が続いていて、便秘薬をもらい土曜日に宿便がたくさんでました💦
宿便でこんなに減るのかなともわからず不安になっていました💦- 3時間前
ママリ
自覚症状は特にないです😢
1週間前に消化器内科でコロコロ便が続いていたので便秘の薬をもらい土曜日に宿便がたくさんでました💦
それが関係しているんでしょうか?💦
なり
それは分かりませんが、私の一番最初の自覚症状は首の腫れだったので体重減少(しかもそこまで大幅じゃない)だけじゃ言い切れませんね。
でも全く可能性がないって事も言えないのでもし他に挙げた症状が出たらすぐに受診した方がいいと思います。