コメント

はじめてのママリ🔰
警察に相談してみてはどうですか?🤔

初めてのママリ🔰
借用書あるなら警察に一応相談してみてはどうですか?
相手に借用書はあるから警察に話してみるね!だけ伝えたら向こうも観念しそうですけど。友人のご実家とかわからないのでしょうか?
-
miikaee
コメントありがとうございます。LINEでも効果があるらしいので貸す前に借用書はライン上であります。
返すというのもスクショしてます。
紙の借用書も書いて送ってもらう予定です。返さないとそれなりの措置を取ることも伝えました。
実家はわかりません、、💦- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
まあ帰ってこない前提で、紙の借用書をこの状態で書いて送ってもらえることもまずないでしょうから、ひたすら警察や弁護士になりすまして脅すしかないと思います。
警察がダメなら弁護士に親の連絡先調べて伝えさせてもらうねでいいかと、、- 3時間前

あちゃん
分割でも無理なのでしょうか?千円とかでも、、、?その友人とは結構仲よかったですか?
-
miikaee
今の所返せる金額はないとのことでした。。仲良かったとわたしはおもってます。
- 3時間前

ドレミファ♪
返済期日を延ばしてあげたらどうですかね?
ないものはないだろうし
返せない理由も聞いて
その後返済計画書出してもらうか
そもそもなぜ100万を貴女から借りたのでしょうか?
-
miikaee
コメントありがとうございます。
返済計画書!
借りた理由は身バレしそうなのですがその子の家族トラブルです。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
厳しい事を言うかもしれませんが、これから友達はあなたの事を借金取りとしてしか見られないと思います💦お金を貸すとはこういう事です😭
一応相談するなら警察しかないでしょうが、難しいかもしれません💦高い勉強代でしたが、これ以上関わるとますます増える可能性もあるかと思います😱残念ですが諦めるのが現実的だと思います💦
-
miikaee
そうですね、、やれることはやります。諦めたくないので、、- 3時間前

ママリ
私なら、その子に『親の連絡先教えてもらっていい?私もそのお金どうしても無いと困るお金だから、返してもらわないなら、親に直接言うね!』って言います。
-
miikaee
親に今回借りたのか分かりませんが、親もあまり当てにならなそうです、、- 3時間前
-
ママリ
親も当てにならないとか、知ったこっちゃないです!
その子は、更に借金してでも、あなたに返すべきですからね。
返って来なくてもいいなら、それでいいと思いますが、取り返したいなら、強い気持ちを持って、相手の逃げ場をことごとく塞いで下さいね!- 3時間前

まりん
借金は民事不加入で警察では対応できないので弁護士に相談してください。
miikaee
調べたら警察は介入できないっぽいです、、