※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

たびたびの質問すみません💦虐待なんかしてないのに、近所の人に警察に通…

たびたびの質問すみません💦
虐待なんかしてないのに、近所の人に警察に通報された事がある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸に住んでて通報されたことあります。単純に断乳進めていたのでそれが嫌で泣かれただけです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き声で通報なんて💦
    近所からの疑いの目がしんどくならなかったですか?
    また通報されたらどうしようとか。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんも気にしませんでした!だって何もしてないので
    警察の次に(通報があった以上来ないといけないのできた)子ども家庭課(こちらも通報があった以上確認のためにいかなければならない)もきましたが、どちらも断乳してるから泣くことが増えたと伝えて、職員さんは家にあがるので子どもが楽しそうに遊ぶ様子や支援センターや公演に毎日でかけてると日頃の話もしたら「まぁこういうのって大抵泣き声が気に入らない通報ですから、疑ってないですよ」と言われて帰っていきました

• 19秒前
はじめてのママリ🔰

お友達ですが、癇癪起こして通報された人います😅
お風呂が嫌だと泣いただけらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪おこしたら通報って💦
    子どもを育てずらい社会ですね。

• 1時間前
はじめてのままり

あります
下の子のこだわりが強くて、泣かせてたら通報されてました
警察にもそのことは話しましたが、
道路に飛び出した子どもに危ないって背中叩いた(軽くです)と言ったら、
女性警察官きて、子どもたちの身体検査もされました

そのあと、電話で今回は虐待とはしませんが…という電話が来ました

児相の方も来たことありますが、児相の方の方がよっぽとよかったです(きちんとこちらの話も聞いてくれるので)

• はじめてのままり

はじめてのままり

公園に遊びに行って帰ってきた→下の子にストライダー片付けてと話したら片付けなかったので、私が片付ける→そうじゃない!私がやるからもう一度公園へ戻れ と無茶ばかり言われ、無理やり家の中に入れ、ずっとギャン泣きされて… が通報でした

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もこだわり強くて、発達相談通ってます。
    道路に飛び出したから、捕まえる拍子に背中を叩く形になってしまったのかな。
    きっと命を守るのに必死だったんでしょう。
    親は一生懸命、子どもに寄り添っているつもりでも、世間から虐待じゃないかと疑われると本当に辛いです。
    通報じゃなくて、親に優しい声をかけて欲しいです。

• 1時間前