※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

アイスデビューいつでしたか?子どもが2歳になりました。まだアイスを食…

アイスデビューいつでしたか?

子どもが2歳になりました。まだアイスを食べさせたことがないのですが、今年にするか、3歳になった来年にするか……。アイスの存在は知っているようです笑
1人目の子なので慎重になりすぎてしまって😅そこまで敏感にはなっていませんが、聞いたことないような添加物が入っているゼリーとかは食べさせていません。
アイスはバニラが無難ですかね?🤔アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

🍉🌴☀️

1歳半頃からラクトアイスじゃなくてアイスクリームを食べさせてました!
(バニラ味)
あとは、ベビーダノンにアイス用の木の棒刺して凍らせてアイスにして食べさせたりしてました😊

はじめてのママリ🔰

上の子ははじめてで歯磨きがきちんとできるようにかつ3歳以降にたべさせました!☺️はじめてのあいすは くだもの系にしましたよ!
2人目はもう1歳過ぎにはたべてました😂

はじめてままり‪んご🌱‬

1歳半くらいだったような🤔
ソフトクリームやパピコみたいなものが好きで31とかは食べません😂

nakigank^^

上の子は3歳から食べさせました。
ご飯の進みが悪いので糖分は極力控えたくて、3歳以降になりました。

下の子は食欲旺盛で、皆が食べてるからそりゃ欲しくなり1歳3ヶ月の時に、フルーツバーを少しぺろぺろさせました。
ですがアイスとか冷えてるものは極力あげたくないので、半分とか食べたのは2歳半以降です!

ゆきんこ

5ヶ月の時一口あげました

はじめてのママリ🔰

1歳の夏にデビューしました!
ハーゲンダッツのバニラから食べさせて、それからしばらくの間はアイス=ハーゲンダッツバニラでした🍨

私もなんだか慎重になってしまって、2歳くらいまでは「アイスクリーム」と記載があり、あんまり添加物入っていない商品を食べさせてました!

食べさせるなら、バニラアイスか、果物のシャーベットとかでもいいと思います💡

2人目は8ヶ月で一口デビューしてます笑笑