※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大久野島への旅行を考えていますが、うさぎの糞やにおいが気になります。4歳と5ヶ月の子供を連れて行くのは大丈夫でしょうか。港からはバス利用が良いですか。

一泊の旅行先に、大久野島が気になっています。
広島県内住みではあります。

うさぎの糞などやはりすごいでしょうか💦仕方ないですよね
またにおいなどは特に気にならないですか?

4歳の子供がいます。

あとは5ヶ月の赤ちゃんも連れて行って大丈夫でしょうか?

車で行くより、港ついてからはバスに乗ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリり

感じる人は空気が重いと言う方がいます。
知り合い二人がそうでした…。

なのでそのあたりも調べてからのほうがいいかもです。

私も行ってみたかったけどそれを聞いてやめました

はじめてのママリ🔰

何年か前に日帰りで行ったことがあります!
糞はありますね💦コロコロしたやつなので、踏まないように気をつけてました笑
匂いはあまり気にならなかったように思います!
お子さん連れて行かれてる方多かったですよ😄キャベツとか葉物持っていくと人気者になれます笑
島に車で行くということですか?
小さな島なので、あまり車ごと行く人はいなかったと思います。私は自転車で行ったのですが、1時間くらいで島一周出来るくらいです🚲️

オリ𓅿𓅿𓅿

大久野島、私は行ってよかったです!前から歴史的に気になっていたので…。

車では島に渡るには申請が必要です!
うちは、車は、忠海の港に車を停めて行きました。
駐車場は、無料で止められましたが、朝早く行かないと満車になってしまいます💦

フンはそこまで気になりませんでしたが、うさぎたちは、人間が来たら餌をくれると理解してるので、群がってきます😅
娘は、それが怖くて泣いてました😅

行くなら、ニンジンとかの餌は必須です😁