娘はプール遊びが苦手です。家で頻繁にはしませんがたまにプールをしま…
娘はプール遊びが苦手です。
家で頻繁にはしませんがたまにプールをします。
家だと一応入って遊びますが浸かったりはしません。
小さいプールなので泳げないですし、、
保育園でも一応入りますが、水をかけられると嫌で泣いたり。思いっきり水に使ったりはできず。
無料の水遊び場へ連れて行っても全然入れないか、足だけ。サンダル着用なのでサンダルで入らせても、水が入ってくる!と嫌がってもう帰る!となります。
いつになったらノリノリでプールで遊んでくれるのでしょうか、、。
もちろん個人差があることはわかっています。
ですが、みんな(娘より小さい子も)楽しそうなのにうちだけ嫌だ!帰る!となるので疲れます。
プール大好きになってくれれば大きい施設のプールへ行けるのに。ママもプール入りたいのに。
って感じです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳11ヶ月)
コメント

たこさん
こればかりは仕方ないと思います💦
私自身が似たような感じで、プールも海も怖くて楽しめた記憶がありません💦
いまだに泳げないし、海は胸あたりまでで足がつくくらいの深さなら浮き輪で浮いていられる程度です。海に行くこと自体は好きだし、子どもたちがとても喜ぶので毎年行きますよ。
たこさん
いつになったら…の部分ですが、いつまでも変わらない可能性もあると私は思います😓
水が怖い感じなら海水浴へ行って砂遊びを楽しむとか方向性を変えてみると、少しは水と触れ合ってみようと思えることもあるんじゃないでしょうか🤔