子供が徐々に蕁麻疹出た場合どうしますか?苦しそうとかはないですが朝から徐々に増えてます。
子供が徐々に蕁麻疹出た場合どうしますか?苦しそうとかはないですが朝から徐々に増えてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
じんましん怖いですが特別なにかできることはないのでお出かけなどはせず、自宅で様子見、いつでも救急外来など行けるようにはしておいたほうが良いと思います!

はじめてのママリ🔰
アレルギーの薬とかもないですか?
うちはよく蕁麻疹出るので
アレルギーの薬常備してます!
急いで受診の必要はないので
皮膚症状だけなら、冷やして様子見します♪
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーの薬はないです!肌が弱いので塗り薬はありますが…💦こんなにはっきり蕁麻疹が出るのは初めてで😭
冷やすのがいいんですね!ありがとうございます!- 20時間前

はじめてのママリ🔰
うちも蕁麻疹出ますが、鼻水の薬とか飲ませて(オロパタジンやアレロック等)、冷やしたり薬(虫刺されとかの薬)を塗って、どこにも行かず家で安静にしてます!!
かきむしって汁が出てるとかでなければ様子見でも大丈夫かと思います😊
お大事になさってください
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今の所朝は何もなく、昼前にお腹腰にすこーしだけだったのに今見ると腰回り、首周り、膝少しと広がって痒がってるだけなので様子見が良さそうですよね💦- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、
あちこちに出ると心配ですね💦
それを写真撮って火曜日に病院に行って見せてもいいかもです!!
何に反応して蕁麻疹が出てるのか、アレルギー検査をしてくれるかもしれませんし、今後また出た時のために塗り薬等もらえるかもしれません。
特にアレルギーに反応してる感じでなければ、体が疲れてるのかな、風邪をひく前兆なのかな、体調悪いのかな、という感じももしかしたらあるかもしれません🤔
うちは2回出て、2回共全身に出てすごくかゆくて、ボコボコした肌の所もかなり盛り上がってどうしようとかなり焦りパニクりましたが2日程ですぐにひきました😊
なのでとりあえずは塗り薬を塗ってあげたり冷やしたりで様子見でも大丈夫かなもしれません。
看護師でも医療関係者でもないのに偉そうな事を言って申し訳ありません🙇♀️
あくまでも私の体験談ですので、もちろん心配でしたら迷わず休日当番行かれてみてください!!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!冷やしてますがやはりどんどん広がってます💦顔まで出てきました😭
薬がないのでやはり救急に行くべきでしょうか…?掻きむしり目の周りも痒いようでかいてます…- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
かゆくて寝れないぐらいなら行った方がいいかもしれないですね!!
広がるとこまで広がるかもしれません💦
うちもでこぼこがなくなるぐらい、全て続いていってしまうぐらい広がりました😣
心配ですね😢- 14時間前

もっふぃ
うちも先週謎のじんましんが朝から出てどんどんひどくなり昼過ぎにはもう我慢できないくらいだったので病院受診しました。
結局原因はわかりませんでしたがアレルギーの薬をもらい今4日目でやっと元に戻りました。
冷やすと落ち着きますが、病院で言われたのは保冷剤などキンキンに冷やしたやつを当てると、はずした後にまた反動でもっとかゆくなるそうなので、ハンドタオルなどを水で濡らして冷やしてあげるくらいがいいみたいです!水道水くらいの温度でじんわり冷やすのがいいと言われました💡
呼吸器に来てなさそうなら様子見でも良さそうですがうちはかゆみで眠れずしんどそうでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!冷やしてましたがやはり痒いようでかいたり、広がったりしてます😭
蕁麻疹用の薬がなくやはり救急を受診したほうがいいですかね…呼吸は今の所問題なく痒くて夜寝れるのか心配です、、- 16時間前
-
もっふぃ
広がってきているなら心配ですよね💦うちは頭にも出てきて頭の先から足まで全身でした💦薬を飲んでも掻きむしって血が出るほどで、全然眠れてなかったので、今の時間ならまだ早いし待つことも踏まえていくのもありですよね…
それか#8000にきいてみるか!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!救急に行く基準ってどれくらいですか??呼吸が苦しそうとかですかね…?