※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月なのですが『待っててね』ができません。泣き出す、グズグズに…

2歳3ヶ月なのですが『待っててね』ができません。泣き出す、グズグズになります。同じ年齢の子はどんな感じでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月の次男はまだ待ってて!が出来ないです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    まだ待つという概念は先のことなんですかね😇

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってる子と行ってない子でも変わると思いますね🤔
    保育園行ってる子なら待つ場面が多そうなので理解してそうですが🤔

• 7時間前
ママリ

うちもそんな感じですよ💦
機嫌がいい時とか遊んでる時とか、ご飯テーブルに運んでまだ食べないでねって、待っててねって言うと、元気にOK!って言う時もあれば

NO~って、めっちゃ泣く時もあります😭
足にしがみついて離れないとか🤣
先に食べ始めてボロボロこぼしてる時とか😭
あとは、OKって最初は言ったものの1分もしないうちに、お母さん~こっちおいでって呼ばれる時もあります🤣

そのうち待ってねって、できるようになるし、今はこういう時期かなって思うようにはしてますが、お願いだからちょっと待ってってイライラすることもしばしばです...

保育園も行ってなくて、家でずっと2人なのであまり同年代の子と比べる機会も無いので他の子は分からないし気にしないようにしてます😊

mama

グズグズのスイッチが入る前ならニコニコで待っててくれます😊

少しでも機嫌が悪いと「待っててね」の声も聞こえないくらいギャーギャーなので、もう無理ですね😅

保育園ではビックリするくらい大人しく待ってられるようです!笑