はじめてのママリ🔰
私の15キロ増えた身体は見るも無残でした…
私はオートファジー的なのを勝手にしていて(正確にはご飯食べる時間無くて…)気づいたら痩せてました!
それでもちゃんと妊娠前にしっかり戻れたのは産後3ヶ月後くらい後でしたね…ねんねに関することはゆらゆらなきゃいけなかったので強制的に運動させられるし、母乳で育ててますがすごく飲む子だったのでどちらかと言うと子どもに全てを吸い取られた感じです…
産後太りとかよく聞きますがうちの子は構え〜だったので太る間もなかったです…

はじめてのママリ🔰
①7時間寝る
②カロリーだけ気にして3食食べる
③PFCバランス整える
④散歩する(もちろん体が整ってからです!!!!今はやらないでください)
⑤筋トレする
この順番で焦らずやれば、ゆっくりとでも痩せます🙂↕️
10ヶ月かけて作り上げた大事な身体です。
減量も10ヶ月…またはそれ以上かけて落としていかなきゃですよ👌
「体型がひどい」とネガティブな言葉を自分にかけないことも、ダイエットの一つです。
命をかけた勲章です。どうか誇りを持って。
産後すぐは難しいものもあると思います。
7時間続けて寝るとか無謀に近い。
でも、それだけ「寝る」というのは痩せるためには重要なんです。ダイエットのスタートは睡眠です。
言い換えれば、まともに寝れないならば、それは無理に痩せるタイミングではないって事ですよ☺️
タイミングを待つのも大事なダイエットです。
コメント