※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊ちゃんママ
妊娠・出産

昨日の朝におしるしがあり、時々お腹の痛みが増すのですが間隔はバラバ…

昨日の朝におしるしがあり、時々お腹の痛みが増すのですが間隔はバラバラで10分前後だったり5分前後だったりします。
その後茶おりはありましたが、今はなくなりました。

膣の奥、膀胱付近がツンとする痛みとともにお腹が張り痛くなります。
これって本陣痛なんですかね…?

コメント

まる

痛みがどんどん増してくるようであれば本陣痛かと思います!

• 坊ちゃんママ

坊ちゃんママ

返信ありがとうございますෆ‪

たまに前回よりも痛いってなるだけなんですけど、これも本陣痛でいいんですかね…❓

• 5時間前
  • まる

まる

横になっていると改善されたり間隔が疎らの場合は前駆陣痛かもしれないのですが、横になっていても痛みが続いたり定期的にくるようでしたら可能性はあるかもしれないです!
    私も本陣痛に繋がった前駆陣痛中はまだ仮眠取れる程度の時もあったのですが、途中から眠れない程痛くなり間隔も一定だったので病院に連絡してそこからいっきに陣痛が進んだ感じでした!!

• 4時間前