妊娠・出産 おしるしがあり、間隔が不規則な痛みを感じています。これは本陣痛でしょうか。 昨日の朝におしるしがあり、時々お腹の痛みが増すのですが間隔はバラバラで10分前後だったり5分前後だったりします。 その後茶おりはありましたが、今はなくなりました。 膣の奥、膀胱付近がツンとする痛みとともにお腹が張り痛くなります。 これって本陣痛なんですかね…? 最終更新:2025年7月20日 お気に入り 1 おしるし 茶おり 坊ちゃんママ(生後8ヶ月) コメント まる 痛みがどんどん増してくるようであれば本陣痛かと思います! 7月20日 坊ちゃんママ 返信ありがとうございますෆ たまに前回よりも痛いってなるだけなんですけど、これも本陣痛でいいんですかね…❓ 7月20日 まる 横になっていると改善されたり間隔が疎らの場合は前駆陣痛かもしれないのですが、横になっていても痛みが続いたり定期的にくるようでしたら可能性はあるかもしれないです! 私も本陣痛に繋がった前駆陣痛中はまだ仮眠取れる程度の時もあったのですが、途中から眠れない程痛くなり間隔も一定だったので病院に連絡してそこからいっきに陣痛が進んだ感じでした!! 7月20日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶おりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
坊ちゃんママ
返信ありがとうございますෆ
たまに前回よりも痛いってなるだけなんですけど、これも本陣痛でいいんですかね…❓
まる
横になっていると改善されたり間隔が疎らの場合は前駆陣痛かもしれないのですが、横になっていても痛みが続いたり定期的にくるようでしたら可能性はあるかもしれないです!
私も本陣痛に繋がった前駆陣痛中はまだ仮眠取れる程度の時もあったのですが、途中から眠れない程痛くなり間隔も一定だったので病院に連絡してそこからいっきに陣痛が進んだ感じでした!!