汗疹すごいお子様お持ちの方いますか?😭相談じゃなく、共感してほしいだ…
汗疹すごいお子様お持ちの方いますか?😭
相談じゃなく、共感してほしいだけです💦
いくら対策、病院、薬を塗っても夏場はあせもと闘い続けています。お医者さんにも仕方ないよって言われる位。
かゆがる子どももかわいそうだし、見てて痛いたしいし、こんなにケアしてるのにと虚しくもなり…。
もう色々やり尽くしているので、対処法が知りたいとかではなく、同じ方いたらうちだけじゃなく頑張ってる人いるんだってちょっと前向きになれるので、お声がけ頂けたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が2歳の時すごかったです!
全然治らなくて本当に汗疹なの?って感じで皮膚科に通っても全然よくならずで💦
結局秋になったらよくなったのでやはり汗疹だったのかなと😢
その後の夏はひどくならなかったので皮膚が強くなったんだと思いますら

ママリ
息子も小さい頃から汗疹がすごかったです!まぁ汗かくのは仕方ないことだから、しょうがないよね😭と私も思っていて、皮膚科でもらった塗り薬を毎日塗ってました。
今は小1なんですが、年長の頃に幼稚園での内科検診があり、その時にアトピー性皮膚炎ではないかと言われ、小児科で血液検査をしたらマセラチアアレルギーがわかりました。(簡単にいうと汗のアレルギー)
皮膚科でアトピー性皮膚炎という診断がつき、マセラチアからくるものだとわかって、花粉症などにも使われる抗アレルギー薬をそこから毎日のんで、塗り薬もしてます。だいぶ落ち着いてます。
勿論、汗かいちゃうとかゆくなったり発疹がでちゃうので夏は仕方ないんですが、こういう人もいるよということだけお伝えします🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
汗のアレルギーというのもあるんですね、知らなかったです!
見た目は汗疹となかなか見分けがつかない感じでしょうか?
うちは小さな赤いぽちぽちや、酷くなると白いニキビのような感じになるのですが…💦
教えて頂けると助かります🙇♀️- 4時間前
-
ママリ
私も調べるまでは知らなかったです。
関節や股、背中あたりがよくできていて、画像のような感じです。
冬はあまり発疹も出ず、そんなに痒がらないので、やっぱり汗に反応しているんだな、と思います。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
画像までご親切にありがとうございます🙇♀️
次受診するときに、アレルギーの可能性も含めて聞いてみます!!
教えてくださりありがとうございました😭✨- 4時間前
-
ママリ
いえいえ🥹 あくまでもうちの場合なので、そんなに悩まないでくださいね😭✨
早くよくなりますように。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちも2歳なので💦
皮膚が強くなっていくというお言葉に勇気づけられました😭
ありがとうございます!!