※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

イライラします。臨月ため昨日遠方の義実家の義祖父の一周忌の法事には…

イライラします。聞いてほしいです

臨月ため昨日遠方の義実家の義祖父の一周忌の法事には、私の家族は旦那含め全員欠席しました。
そこで前日の朝、旦那の名前だけでお供えを着くように私1人で用意しました。私がしたとは分からず義家族は旦那に対して「仕事できる!」「(旦那)ありがとう!」とかばかりでした。

旦那はそれに対していえいえのみ。
なんだかな、、
私がわがままでしょうか

コメント

はじめてママリ🔰

その一言が出てこない気の利かない義家であれば、主さんが気を利かせてくれたなんて察しなさそうです😇
今まで息子を育ててきて、そんな気の利くことができる子かどうかなんてわかりそうなのに、、😅
強いて言えば連名にすれば良かったのでは?とは思いましたが、そんな義家にイライラするのすら時間の無駄と感じました笑

ま

うちの義祖父が亡くなった時、義祖母も同じ感じでした🥲

他敬老の日、父の日、母の日とかも同様です!
主人は結婚するまで贈ってなかったんだから、誰が贈ってるかくらいわかるはずなのに😂

それに対して主人も、私をたてるような言葉がなかったので、そこからは送るなら自分で送ってと、任せてます😇