※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘に一緒に遊ぶお友達が居ない事が辛いです。娘自身は寂しくも何とも思…

娘に一緒に遊ぶお友達が居ない事が辛いです。
娘自身は寂しくも何とも思っていないのに、私が辛くなっちゃいます。
たぶん私自身が学生時代友達か出来なくて、辛かったからだと思います。
私はコミュ障で友達が出来ませんでした。娘は普段は話す友達は居ますが、一緒に遊ぶお友達が居ません。娘自身が自分のしたい事をした方が1人でも楽しいと感じているみたいです。
娘には、「自分のしたい事だけじゃなく、お友達のしたい事も一緒にしないと、お友達居なくなるよ」と言っています。

コメント

ままくらげ

既に「自分のしたいことをして自分を楽しませる術を知っている」なら親が悲しむ必要はないと思います☺️
むしろそれが楽しいのに「友達を持ちなさい、友達と遊びなさい」と過ごし方を強要するのはお子さんにとって辛いと思います。
私も子供の頃に1人遊びが好きなのに、外で友達と遊べと言われて辛かったです😭