みなさんは誰かといると安心するとか誰かといっしょに見てるなら見れる…
みなさんは誰かといると安心するとか誰かといっしょに見てるなら見れるけど1人だと不安で仕方ないって方いませんか?
わたし、産後からそういう症状があり、本当に厳しいですよね。
ちょっとした赤ちゃんの変化に心配になり、さらに大丈夫かなって不安になったりして😢
どうしようもないです…🥲病院に行きたいけど、なかなか精神科って予約が取れないからいけない…し、赤ちゃん連れて精神科にいくのは気が気じゃない。
どうするべきなのか本当に悩みます😢
いつか本当に赤ちゃんを見ることができなくなる日が来る気がして💦
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
3人目ですが、一人きりで見てたらすぐ不安になります😭
今日よく泣くけど、もしかしてしんどい?とか😭
誰かといれば余裕持って出来るんですが😭
Pipi
上の子の時は特にそうでした💦
日中、1人だとなんかソワソワしたり💦
まだなんで泣いてるか分からないし
未知の生き物をお世話してる感じでした😅
4ヶ月とかになってたくさんニコニコしたりあやすと笑うとか意思疎通取れ始めると段々減りました🙂↕️
いま下の子いますが、上の子が幼稚園行っていない間は赤ちゃんと2人なので
やっぱり2~3ヶ月くらいはなんとなくソワソワでした💦
-
ゆり
やっぱりそうですよね…🥲なんかわたしはじめてなのもあって余計に気持ちが落ち着かなくて😢大丈夫なのかなとか本当に赤ちゃん元気なのかなとか😿もう、ちょっとしたことで心配がひどくて😿心の病気って言われればそれまでなんですが…😢近くに誰かがいたら本当にいいのにって思います🥲
一人神奈川にいるのもあって、不安で不安で仕方ないって思ってます😢- 6時間前
スポンジ
ありましたよー
精神科はまだ大丈夫と思ってる時でも心の端っこに選択肢が出てきた時点で予約を取るのが吉です!
いざという時になっても本当に予約取れないので😭
-
ゆり
本当にそうですよね😿
精神科って予約取りづらくて本当に困ります😭- 3時間前
ゆり
ありますよね…🥲ちょっとした変化についていけてないんですよね…😿