コメント
ららら
分かります!色んな面で💦💦
けどきょうだいは作ってあげたいです!(^_^;)
しょぼーん
元旦那の時がそうでした!
自信もなければ未来もない...
兄弟は欲しいけど妊娠したくない...😓
再婚してようやく恵まれて今は幸せですよ👐🙈
-
▼△MAー△▼
そうなんですね。。。
私は25なのでまだ、猶予はありますが、、笑笑
どうすべきなのか。。(-.-;)- 6月7日
-
しょぼーん
私も25です(笑)同じ歳ですね(笑)
旦那さんとやっていけない自信がない原因にもよるかと思いますが....私はなんでもっと早く離婚しなかったのか後悔しました😭🤘- 6月7日
-
▼△MAー△▼
(*゚0゚)ワーオ❤
何か嬉しいです☆*。
それはどうしてですか??
再婚なんてすぐできるものですかね( ̄^ ̄゜)- 6月8日
-
しょぼーん
私は元旦那が結婚した途端クソ野郎に変身にして、しかもなかなか離婚してくれなかったので調停してでも早く別れとくべきだったと思いました。😭
抜け毛がなおりました(笑)
なにかしら縁はありますし、30とかじゃないんでまだまだ再婚しやすいと思いますよ!- 6月8日
-
▼△MAー△▼
そうなんですか。やっぱり離婚をしたいと
本気で思ってしまったら、とりあえず何でもいいから早く離れてくれ!てなるものなんですか?- 6月8日
-
しょぼーん
本気でというより、目が覚めるんです!離婚しよーかなーでもなーどうしよーとズルズルしてた感情がありはするものの、その生活に慣れてしまって踏ん切りつかないんです。
幸せになれないの分かってるのに行動に移せなくて...
キッカケあって絶対離婚してやる!もう自由になりたい!と思い何も要らないから離婚してくれとなりました、、
本当、何も貰わず(笑)むしろ怪我を負い、示談にしなかったので向こうは前科がつきました。。- 6月8日
ラビ
兄弟は作ってあげたいけど……って悩みは全く同じなんですが、、、
▼△MA-MI△▼さんは25歳なんですね。羨ましいです(;ω;)
私はもーすぐ38歳なので時間がありません💦
今の旦那との間にでも兄弟作った方がいいのか、息子をひとりっ子にしてしまうのか…(-_-;)
最近、毎日のよーに悩んでます💦
-
▼△MAー△▼
そうですか。。
私がもしラビさんと同じ歳なら
今の旦那とつくりますね☆*。
兄弟は絶対作ってあげたいので\( *´•ω•`*)/- 6月8日
-
ラビ
嫌いではないのですが、全く好きでもなく、もーむしろ旦那に興味がない感じです(;ω;)
息子が生まれてすぐから、息子に対して思いやりがない旦那を見てきたので、また同じよーなコトになると思うと……(-_-;)- 6月8日
-
▼△MAー△▼
それは1番やばいやつですね(・_・;)
興味がないってのは
何の感情もない。ってことですよね??- 6月8日
-
ラビ
そーなんです。ヤバイやつです(-_-;)
真面目なので、そこそこ稼いで来てくれるコトには感謝していますが、それ以外は何も…。
天気の良い休みの日が憂鬱って思うぐらい💦
私の勝手なのはわかってますが、私の両親は他界していて、今の息子を1人で誰も頼らず育てていく自信もなく、どーしたらいいものかと悩む日々です。- 6月8日
-
▼△MAー△▼
でもある意味感情がない方が楽な気もします( ̄^ ̄゜)
私はまだ気持ちがゼロではないので、、。
余計しんどいですよね。笑
ご両親他界されてるなら尚更ですよね。。
でも変に再婚して、相手見つからずとかでも嫌ですしね(´pωq`)- 6月8日
-
ラビ
そーですねー。でも、全く楽しくないですよ(-_-;)こんな感じでドンドン老いていくのかと思うと……。
今の旦那を友達の旦那さんって目で見ると離婚するほどの問題があるとも思わないし…。私からするとうんざりするコトばっかりなんですが、私のわがままなのかもしれません(。-_-。)- 6月8日
-
▼△MAー△▼
うーん。難しいですね。
私もそんな感じですww
それなりに余裕をもって生活もできてるし、
喧嘩した時の感情的になるところが嫌なんで、触れないようにしたらいいだけなんですが。。
でも妥協したくない気持ちもわかりますよ(+_+)- 6月8日
ととちゃん
分かります😑😑😑😑
かなり切実な悩みです😭😭
-
▼△MAー△▼
結構同じ悩みを抱えてる人がいるもんですね(笑)
旦那さんに不満ですか?- 6月8日
-
ととちゃん
最近 尊敬出来なくなったので レベルアップしたいんですよね🤔🤔お金の面もありますね。
良いところもたくさんありますが
うーん…って 感じです😑😑😑- 6月8日
-
▼△MAー△▼
わかりますーーー。。
子供の父親には変わりないけど自分の人生でもありますしね。。- 6月8日
-
ととちゃん
娘の父と考えると 胸が痛みますが😭
子供のせいにせずに後悔したくないですよね😭😭😭💦💦💦- 6月8日
-
▼△MAー△▼
後悔したくないのも凄くわかります。
めいちゃんさんは今何歳ですか?(;´・ω・)- 6月8日
-
ととちゃん
もう37なんですよー❤️- 6月8日
-
▼△MAー△▼
後悔のないように頑張ってくださいね!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- 6月8日
︎☺︎
わかります…🤧
こんなこと思ってるの私だけかと思ってました!笑
周りから1人っ子は可哀想ってゆわれるけど今の旦那とはもぉ無理ですね~😢
再婚して兄弟つくるのも考えたけどまたいちから恋愛したいわけでもないし…どーしよーって感じです笑
-
▼△MAー△▼
悩みますよね( ̄^ ̄゜)
みさんは旦那さんに何の不満があるんですか?- 6月8日
-
︎☺︎
マザコンとブラコンです🤔
わたしは旦那含めて義家族みんな嫌いです😩
あとすぐ拗ねます🤔
自分が悪くても言い訳して謝らないです!
末っ子やからそーとー甘えさせてもらったみたいです😩- 6月8日
-
▼△MAー△▼
マザコンは特にですが嫌ですね(+_+)
男の人にはしっかり、逆に甘えたいくらいですよね。。😥
子供すぎたら尊敬できなくなっちゃいますね(+_+)- 6月8日
-
︎☺︎
デキ婚で向こうの親に会ったこともなくて
子供は可愛いけど後悔ばっかです🤧
旦那がおらんほうが笑って育児ができます…😢- 6月8日
-
▼△MAー△▼
旦那がいない方が笑って育児できる。のならば、離婚した方がいいとかいいませんか?
やはり子供が1番幸せなのはママが幸せである事だとおもいます(・_・、)- 6月8日
-
︎☺︎
離婚したら笑って育児できるけど
生活が厳しくて子供が笑えやんだら意味無いかなとか子供が旦那みて笑ってたらわたしが我慢すればいいだけなんかなとか何が正解なんかわかんないです😭
私の親は離婚しててお母さんが兄弟3人育ててくれて苦労させたぶんお金の大変さわかりますから…😢- 6月8日
MAXとき
やはり歳の近い兄弟を作るとなると周りの手助けなしには無理ですので、年の差開けたらいいと思いますよ!
4、5歳開けてもまだ30なら行けそうですがどうですか?
男性はよほどの包容力が無ければ自分の子供を優先するでしょうから、連れ子となる上の子が可哀想ですし…
今の旦那さんが育児には積極的でなくても真面目で稼いできてくれるって凄くいいことですよ。
25すぎの子持ち女にそこまでのいい人がまたやって来るとは思えませんが…いい人って独身の若い何のしがらみもない女性に行くと思いませんか?( ̄▽ ̄;)
よほど魅力的であれば別ですが💦
-
▼△MAー△▼
旦那は育児も休みの日は手伝ってくれる人です。
ただ、喧嘩をしたら感情のコントロールが
出来なく、私が妊婦だとかそういうのも
関係なしに、怒鳴るし責めてきます。
この間なんて喧嘩して平手でビンタしてしまって、救急車と警察よばれました(((^^;)
たかが夫婦喧嘩でここまでするかってかんじですよね。。
しかも怖い怖い(´pωq`)触るな!とか言って
布団の中潜るんですよ。
気持ち悪いですよね。
しかも旦那は42歳。
連れ子がいて姑同居。
この人とずーっとやっていって
何の意味があるのかと、本当に考えますね。。- 6月8日
-
MAXとき
喧嘩して手を出してしまったのはあなたですか?
そしたら喧嘩両成敗な気が…😅
離婚歴のある男性ってことは何かしら理由があると思いませんでしたか?💦
選んで結婚したのはご自分ですし、そこへの反省の色が見えていない文章なので、またダメ男をゲットしそうな気がしますが大丈夫でしょうか??
二人目云々の前に、今のお子さんがそんな環境ではかわいそうです…
もっとほかに考えなければならないことがあるように思いますが?
お節介すみません。- 6月8日
-
MAXとき
ちなみに私も夫とは年の差で夫はバツイチ42歳ですが、今まで喧嘩もしたことありませんし、穏やかに暮らせてます。
それは夫に包容力があると同時に私も我慢している部分があります。
結婚生活はお互いに思いやって我慢して幸せを掴んでいくもんだと思います。- 6月8日
-
▼△MAー△▼
付き合っている時と結婚してから
言われることがだいぶ変わりました。。
そんなつもりだったら結婚してなかったのに。と旦那にも言いました。。
殴ってしまったのは私ですが
そこまでの経緯もあるんです( ̄^ ̄゜)
私は頭を打って初めて気づくタイプなので。。(((^^;)
考えてもいなかったです。
ただ好きだから。みたいなかんじでした。
だから、自業自得なんですけどね( ̄^ ̄゜)- 6月8日
-
MAXとき
正論ばかり述べてすみません。
でもこのまま離婚してもまた同じことの繰り返しになりそうですよね。
このままの夫婦関係でもそれを見て育つお子さんのためには成りません。
連れ子さんも同様です。
不憫でなりません…
頼る宛がないのが悔しいですね、▼△MAーMI△▼さんの逃げ場がないのが可哀想です。
二人目のために離婚して再婚するのではなく、今いるお子さんと▼△MAーMI△▼さんのために離婚して2人で幸せになる道はありませんか?
それの方が辛い道になるなら、今の結婚を続けましょ。
自業自得だと思われているのであれば、その償いをお子さんにすると思って生活されるのもいいと思いますよ!- 6月8日
-
▼△MAー△▼
ありがとうございます^^*
頼る宛は実家があります。
でもこれまでにも夫婦のいざこざで
巻きこみまくってるので
もう巻きこむのはできないです。
今まだ私は旦那に気持ちが1%でもある限り別れても後悔するとおもいます。
本当に離婚する夫婦って
気持ちが無になった時だと私は思っています。
上辺の関係は嫌ですが、、
今はどうにもこうにもできないので、
今はまだ頑張ってやってみようとおもいます!!- 6月9日
▼△MAー△▼
友達でも旦那の子はいらないけど、
子供に兄弟を作ってあげたいからって2人目作った
すんごく割り切ってる子がいます。
離婚して新しい人と出会うべきなんですかね?