※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
お金・保険

旦那に育休手当を黙ってもらっているが、扶養に入る予定。育休手当は所得には入らないが、103万を超えると扶養に入れないと言われている。扶養に入れなかったらバレるか心配。

旦那に育休手当をもらってることを黙っていますw
お金にシビアなかれなので、手当があるとしると全部よこせとゆってきます。いつか子供のためにととっていました。

が、復帰できない状況になりこのまま辞めなければいけなくなりそうで、その場合旦那の扶養にはいるつもりですが、育休手当は給料ぢゃないから所得にはいらないですか❓

103万をこすと扶養にはいれないよといわれていましたが、育休手当が103万以上です。はいれなかったらばれますよね💦

コメント

3人のママ

育休手当は所得ではないので、扶養に入れますよ😊

• あり

あり

お返事ありがとうございます❤️旦那にもばれないですかね💦

• 6月7日
  • 3人のママ

3人のママ

特にどこかに申告するわけではないので、入金される通帳さえ見られなければバレないと思います💦

• 6月8日
レポ

そもそも育休手当は辞めたら貰えないと思います。
なので、育休手当が貰える間は在籍にしてもらってその後辞めるのが良いかなと…

• あり

あり

アドレスありがとうございます❤️

• 6月8日
  • あり

あり

アドレスぢゃなくアドバイスでした💧

• 6月8日