コメント

m.k08
私も帝王切開でした!
起き上がる時とか、ふとお腹に力入るとき激痛ですよね😭😭😭
私は起き上がるとき、体を横に向けてからその後、下向いて起き上がってました💡
伝わるかなぁ、、💦

はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます♥️
私も布団だったのでかなりしんどかったです。。。
横向きで、手で支えてとにかくゆっくり力を入れずに起き上がる、くらいしかないですね😭赤ちゃんギャン泣きしてても焦らずゆっくり起き上がるのを心掛けたらいいかもです🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
しんどかったんですね…💦
床から立ち上がる時とかなにか近くに台とか置いておいたほうがよかったりしますか?💦- 5時間前

ゆー💓
出産お疲れ様でした😊
帝王切開3回経験しておりますが、退院する頃には痛みもだいぶ引いてるので、普通のマットレスでも問題ないですよ!我が家も直置きのマットレスです😊
今がピークだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
3回も!
退院する頃には痛みひいててくれたらベストですよね💦
今はしゃがむのも怖くて物を落としても拾えません💦
ベビーベッドではなくベッドinベッドにしてしまったので、それこそ赤ちゃん抱っこしながら起き上がれるかも不安で💦
早く良くなりますように💦- 4時間前

ままり🔰
おめでとうございます。
わたしも帝王切開5日目です。
痛いですよね〜〜。。。🫠🫠
まだまだ痛いですが、3日目くらいからリクライニングを使わず起き上がる練習してます。
横向きになって顔の横あたりに両手をついて起き上がってます。
寝転ぶときも顔の横あたりのポジションにさきに手をつき横向けで横になってから仰向けになってます。
分かりづらくてすみません💦💦😅
お互い頑張りましょう-----😅😂🧡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ままり🔰さんもおめでとうございます🎊
ほぼ同じですね!
5日目でもやっぱり痛いんですね💦
私も今日で3日目なのでそろそろリクライニング離れ練習しようと思います💦
ちなみに麻酔による頭痛もあるのですが、それは無いですか?- 4時間前
-
ままり🔰
傷の痛みっていうより生理痛のような痛み?子宮の痛み?がまだ結構痛いですね😂💦💦
赤ちゃんのお世話もしないと駄目なので痛み止め駆使して動いていかないとですね😫
頭痛あります!
麻酔はもう抜けてると思うので私の場合毎朝晩打ってる血栓予防の注射の影響な気がします。。💉- 3時間前
はじめてのママリ🔰
激痛ですね😭
いつまで続くのかドキドキです😩
教えて頂きありがとうございます😊
横向きからの四つん這いみたいな感じですか?
m.k08
そうそう、そんな感じです!
私は産後1ヶ月くらいは咳とかくしゃみも激痛だったので風邪ひかないようにめちゃくちゃ気をつけて、喉が乾燥しないように水飲みまくってました😂
少しでも早く回復すること祈ります🍀*゜