コメント

ママリ
先週、娘がそのような症状でした。
これだけ発熱がぶりかえすということは、ただの風邪ではないかも…ということで
(特に感染症の検査はしなかったのですが)
抗生剤を処方され、みるみる良くなりました🥺
ただ、抗生剤については、病院によって処方の判断が違うそうなので💦
すみません一例として…
ママリ
先週、娘がそのような症状でした。
これだけ発熱がぶりかえすということは、ただの風邪ではないかも…ということで
(特に感染症の検査はしなかったのですが)
抗生剤を処方され、みるみる良くなりました🥺
ただ、抗生剤については、病院によって処方の判断が違うそうなので💦
すみません一例として…
「小児科」に関する質問
昨日の夜に気付いたんですが、5歳の娘の足首付近の内側に水ぶくれが出来ていました。本人もその時に気付いたようで、痛みはないとのこと。いつ出来たか不明で、連休明けに皮膚科に行こうとは思っています。 ネットで調べ…
下の子が風邪で病院受診したら クループの咳だと言われました😭 少し風邪引くだけで気管支炎になってしまうタイプで 今回もそれかな?と思って早めに受診したのですが 小児科の先生も看護師さんも息子の咳を聞いて すぐに…
気が滅入りそうです。ストレス発散どうしてますか? 1歳8ヶ月の息子が熱発して6日目…熱が上がったり下がったりで原因不明で薬は全く効かず自宅保育してます。 主に夜間39℃まで上がってぐずって起きるので、坐薬入れてま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みかな
コメントありがとうございます!
溶連菌などの細菌性が陰性
&血液検査で炎症反応がなく
抗生剤は不要との判断でした💦
ただ、検査をしたのが14日で約1週間前なので
今だとまた状況が変わってる可能性もありますよね😭