
コメント

アーニー
親の判断だと思いますが、
心配なら1度茹でてから使ったら
どうでしょうか。

でん
多分使って大丈夫だと思いますが、気になるなら使わない方がいいかもしれないですね😅
そういう水煮の具材系は多分調理してもどこか酸っぱさが残るかもしれないです💦
特に離乳食で使われるなら、味付けが薄いと思うので、酸っぱさがより際立つかもしれないです💦
私もそういうの便利なのでよく使ってましたが、酸化防止するのに酢?か何か入ってるのが多いと思います。
開けて酸っぱい臭いしないですかね?😲
調理しても抜けきれなくて、息子と夫にこれは無理!と言われたことがあります。笑
-
プーさん
回答ありがとうございます‼
酸っぱさが際立つとは知りませんでした😲勉強になりました👍- 6月8日

Halu
ビタミンCはもともと食品に含まれているものですし、塩化Caも添加物としては安全なものです。洗って火を通すなら何も問題ないですよ♪
-
プーさん
回答ありがとうございます‼
安全みたいでよかったです😌- 6月8日
プーさん
回答ありがとうございます‼
茹でて使ってみようと思います。