※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
家事・料理

画像のごぼうと人参を離乳食に使っても大丈夫か分かる方いますか?酸化防…

何回もすみません😞✋💦
画像のごぼうと人参を離乳食に使っても大丈夫か分かる方いますか?酸化防止剤(ビタミンC)と塩化Ca入ってるみたいです…。

コメント

アーニー

親の判断だと思いますが、
心配なら1度茹でてから使ったら
どうでしょうか。

• プーさん

プーさん

回答ありがとうございます‼
    茹でて使ってみようと思います。

• 6月8日
でん

多分使って大丈夫だと思いますが、気になるなら使わない方がいいかもしれないですね😅
そういう水煮の具材系は多分調理してもどこか酸っぱさが残るかもしれないです💦
特に離乳食で使われるなら、味付けが薄いと思うので、酸っぱさがより際立つかもしれないです💦
私もそういうの便利なのでよく使ってましたが、酸化防止するのに酢?か何か入ってるのが多いと思います。
開けて酸っぱい臭いしないですかね?😲
調理しても抜けきれなくて、息子と夫にこれは無理!と言われたことがあります。笑

• プーさん

プーさん

酸っぱさが際立つとは知りませんでした😲勉強になりました👍

• 6月8日
Halu

ビタミンCはもともと食品に含まれているものですし、塩化Caも添加物としては安全なものです。洗って火を通すなら何も問題ないですよ♪

• プーさん

プーさん

安全みたいでよかったです😌

• 6月8日