※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

4ヶ月男の子です車が嫌いで乗せられた瞬間から大泣きします今まで扇風機…

4ヶ月男の子です
車が嫌いで乗せられた瞬間から大泣きします
今まで扇風機やおもちゃ、動画を見せるなど色々試してみましたが特に効果はなく、、🥲
長時間の運転だと泣きながら汗をかくので汗疹もててしまいます。車が無いと生活出来ない地域に住んでいますので車必須で🙃

なにかいい方法ございませんか?
これしたら泣き止んだよー!など教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

さあた

ちょっと違うかもですけど
背中が暑くて嫌だったみたいで
エアラブ着けたら
そんなに泣かなくなりました!

• さあた

さあた

あとはチャイルドシートの角度やベルトの調節とかですかね😥

• 5時間前
  • すぅ

すぅ

ありがとうございます!
    エアラブさっそく試してみます!

• 4時間前
ママリ

我が家も背中が暑くて車が嫌だったみたいで、エアラブつけたら泣かずに乗れるようになりました!

同じ経験の方がいて、結構あるあるなんですね😳

• ママリ

ママリ

特に生後4ヶ月だとまだ後ろ向きで、クーラーの風もあまり当たらないので、暑くて嫌というのはありえると思います!

• 5時間前
  • すぅ

すぅ

1人目がすぐ寝る子だったので対処法が全く分からず、、さっそくエアラブ注文しました!ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

米津玄師さんのさよーならまたいつかをリピート再生してます!

• すぅ

すぅ

POISON完敗したので試してみます!

• 4時間前