双子妊娠24週で糖尿病検査後、血糖値が低く心配。食事量が減り、お腹が痛い。何か関係があるでしょうか?
只今双子妊娠24週のものです。1か月くらい前に糖尿病検査があり血液検査をした際、食後2時間の値が、140と高く、これだと妊娠後期に心配事が出るため、これから赤ちゃんの為にも毎日1回注射して糖のあたいを記入してくださいと言われ図ってるのですが、食前に至っては60や62、食後2時間は80や82.凄く両方共低いので心配です。双子妊娠の為、1人目の時と比べるとお腹の出が早く妊娠前と同じくらいの量を食べたら臍の辺りが痛くてなかなか量が食べれないのが関係してるのか、凄く心配です。低いですよね!
- 和ママ
ゆづみづ
こんにちは!
現在8カ月になる双子のママです。
私も妊娠中期に妊娠糖尿病になり、血糖値管理のため総合病院で3週間入院していました。
私の場合なのでなんとも言えませんが、食前のその数値ですと少し低いかなと思います。(70以下だとインスリン打たないで食べるよう指導されてました)食後は食べるものにもよりますが100を超えないようにしていたのでそのぐらいの値でした!
食事ですが、病院食はおかずはほとんどなく大盛りの白米が毎食だされ、お腹も苦しいのに食べなければならず苦痛で涙を流しながら食べていました(^^; 妊娠後期は本当に一度に食べるのが難しくなったので一日のカロリーを5回に分け、一日5食にしていました!
一日ご飯の事を考えなければ行けないのでそれも大変でしたが(^^;
病院によって指導方法が全然違うみたいなので確認した方がいいと思いますが参考になればと思います!
コメント