コメント
はじめてのママリ🔰
1年生の1学期の頃はもう毎日のように職場に連絡かかってきました😔
うちは長男に発達があるので
癇癪起こして学校を飛び出したり、
気分でもう帰りたいとなったりで
職場に電話が鳴る時はあーうちかなと思って鬱になるんじゃないかと思うくらいでした😮💨
はじめてのママリ🔰
1年生の1学期の頃はもう毎日のように職場に連絡かかってきました😔
うちは長男に発達があるので
癇癪起こして学校を飛び出したり、
気分でもう帰りたいとなったりで
職場に電話が鳴る時はあーうちかなと思って鬱になるんじゃないかと思うくらいでした😮💨
「ココロ・悩み」に関する質問
最近、悪いことをすると軽く頭を叩いてしまう。 わかってはいるけど、いたずらの度が過ぎてて、やってしまう。 自分が叩かれて育ったから、同じことをしている。 すごく自己嫌悪に陥る。 優しく言って聞いた試しがない。
子供と同じ幼稚園で、学年が違う。 子供同士はほぼ接点なし。たまたまみんなで遊んでた時に親同士が話して楽しかった。 親同士で仲良くなりたい時連絡先聞きますか? 卒園で、中々すれ違わないのでタイミングがほぼない…
Twitterで産後、若くして癌になられて小さい子残して亡くなられた方のツイートが流れてきて。それみるとまた関連で別の方のツイートも流れてきてその方も亡くなられて。 そういうのを目にしてるからか、自分自身すごく心…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもはっきりしませんが
発達があると思います🥲
薬は飲んでて😭
6月ごろから登校渋り
短時間登校したりしてますが
癇癪で暴れると自傷もしてしまい
お迎え連絡がきたりで😭😭
今は落ち着いたのですか?
落ち着いたきっかけありますか?
はじめてのママリ🔰
うちも年長の卒園前位から
服薬が始まりました😊
初めに飲んでいた薬はもう忘れてしまったんですが息子には合っておらず薬の副作用もあって癇癪が強かったので1学期の途中で今飲んでる薬に変えてもらい大分落ち着きました✨
1時間とかで帰ってきていたので
じゃあ2時間頑張れたら🙆♀️
それが出来たら半日頑張れたら、と続けているうちに環境にも慣れ1日行けるようになる、が2学期辺りから出来るようになりました😊
はじめてのママリ🔰
前はなんてお薬で
今はなんてお薬ですか🥺?
1日頑張る日を週2くらいでは
やっているのですが😭
うちは4年生で毎年定期的に
渋る感じですが今が1番酷いです😭
息子くんの診断名はなんですか🥲?
はじめてのママリ🔰
以前はリスパダールでしたが
中々衝動性を抑えられず
副作用で学校生活に影響があるのは本人が辛いので、今はアトモキセチンとアリピプラゾールを服用してます✨
4年生ということはクラス替えがあった年ですかね😭
うちはまだ2年生なので環境がまた変わる4年生がまた心配事が増えるかなと思ってます😔
息子はADHDとASD両方です😔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちもアリピプラゾールです!
何mgのんでますか?
うちの学校は
毎年クラス替えあります😭
両方なのですね!
前の病院ではうちも
両方の診断がついたのですが
何がどっちの症状とか
見ててわかりますか🥺?
はじめてのママリ🔰
アリピプラゾールは1mgです😊
アトモキセチンが25mg+10mgにしてもらってます😊
わ、、毎年は環境の変化が辛いですね😭大人でも辛いはずなのにその中で頑張ってるんだと思うと息子さん偉いですね😭💛
息子は本当に気が散りやすくておもちゃやゲームのカセットが部屋に散らばってるのを毎日見てるとそれはADHDから来てるのかなと思います😅
うちの学校は時間割通りに行かずいきなり変わったりするので予測が通らずパニックになるのはASDから来てるのかなと思ってます😔