最近ママ友ができ、子供たちとお出掛け予定ですが、失礼なことをしてしまうのではないかと不安です。子供たちの関係にも影響が出るのではと心配しています。仲良くなりたいと思っていますが、どうしたら良いでしょうか。
ママ友が最近できました!でも不安です…
なるようにしかならないとは思っているのですが不安な気持ちを吐き出させてください😭
最近ママ友ができて、来月複数のママたちと子供含めてお出掛けする予定です。
子供も「○○くんと○○ちゃんと早く遊びに行きたいなあ」ととても楽しみにしています。園でも仲が良いようです。
私もとても楽しみです。
でも………もし私が何か失礼なことをしてしまったら?私が原因で子供たちが園の外で遊ぶ機会を無くしてしまったら…?
他人同士相性があるのはわかっています。でも子供同士の関係にも影響するかもと思うと不安だし、私が母親としてちゃんとできているかも不安です。。
もし仲良くなれなくて、私だけが損するならいいのですが、子供まで影響が出ると思うと……🥺
楽しい方達なので、仲良くしていきたいなあ〜😭
- ままり

はじめてのママリ🔰
今まで私だけの問題なら大切にしてくれる人大切にしたいので去るもの追わずで切ってきましたが
子どもが絡んでくるとって思うと接し方分からなくなりますよね😂
一定数、素でも素じゃなくても嫌われる人、合わない人はいると思いますが
そこまでコミュ力あるわけでもないし
素を出してもいいか出しすぎると後悔することもありそうで
付き合いがめんどくさいとも思ってしまいます😞
コメント