ミニー🎀
ママが母乳で育てたいのかとか、身体の状態にもよるのかなとは思いますが🤔
わたしはできれば母乳(結果、母乳よりの混合)だったのですが。。
2人生んで、どちらもよく寝る子で…!(2ヶ月くらいのときには夜通し寝てました。)
1人目は、出産して入院中のときからよく寝ていて、親子で4時間くらい寝ていても子どもが起きず、見回りに来た看護師さんに授乳だよーと起こされてたくらいです😂
下の子もよく寝ていたので、足の裏を刺激して頑張って起こして…とかやってましたね。あとオムツ変えたら起きるとか。
入院中はそんな感じでしたが、「寝れるなら寝てたい」と思っていたので、帰宅後、私は子どもを無理に起こすことはせず…😴
その結果か、母乳はなかなか増えませんでしたね😅ただ、体質なのか、飲んでも増えなくてミルク足して〜という期間がありました。いまも2人ともスリム、小柄です。
乳腺炎の疑いがある、産院から何時間おきに必ず授乳をなどの指導を受けているなら、そちらも踏まえた上でかなと。
1ヶ月を迎える前とのことなので、1ヶ月検診で相談されるのが1番かなと思います☺️
コメント