※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が夜にオムツをしており、朝にはお漏らしをしています。寝る前にトイレに行かせていますが、夜中にもトイレに連れて行くべきでしょうか。

4歳の息子の夜のオムツについて

パンツで寝かせているのですが、朝起きるとお漏らしをしています。(おねしょズボンをはかせています)
寝る前にトイレに行かせているのですが、夜中も起こしてトイレに連れて行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ✴︎

まだオムツで良いと思います😌

はじめてのママリ🔰

うちは上の子5歳前、下の子5歳前半で夜のオムツ卒業しましたが。
でてるうちはオムツで寝かしておけばいいと思います。
出なくなる日が自然とくるので。

伶香のママちゃん

うちも4歳です!
寝る時にオムツ、寝る前は必ずトイレ行ってます。それでもおねしょしてる時もあります。
寝てる時の尿意は無意識だから、無理にオムツ取らなくていいかな?とは思ってます。

✩sea✩

夜中に起こしてまでトイレには行かないでください💦
夜尿症専門外来の医師から、「夜中は起こさないで」と言われていました!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません。
4歳だとまだ夜のオムツ外しは焦らなくて良さそうですね💦
そろそろかなと思っていましたが、オムツで寝かせてオムツが濡れなくなったらパンツで寝るのをチャレンジしようと思います😊
「夜中に起こしてまでトイレに行かない」はしっかり覚えておきます☺️
第一子でわからないことも多く皆さんからのコメントがとても参考になりました!
本当にありがとうございます🙇‍♀️💓