ひかり
幼稚園で働いています。
子どもが名札引っ張って曲がることあります😣お友達との遊びや会話の流れで名札に興味を持って自分で見やすいように引っ張ったり、お友達に見せようとして引っ張ったり、裏にキャラクターのシール貼ってあるのを見たくてねじりながら引っ張ったり、、色々です😳
あとは水遊びや手洗いで濡れて着替える時に名札を付け替える時に、たまに自分でやりたい!と言っていじっちゃう子もいます😳
なのであり得るかなと思います🥺
ひかり
幼稚園で働いています。
子どもが名札引っ張って曲がることあります😣お友達との遊びや会話の流れで名札に興味を持って自分で見やすいように引っ張ったり、お友達に見せようとして引っ張ったり、裏にキャラクターのシール貼ってあるのを見たくてねじりながら引っ張ったり、、色々です😳
あとは水遊びや手洗いで濡れて着替える時に名札を付け替える時に、たまに自分でやりたい!と言っていじっちゃう子もいます😳
なのであり得るかなと思います🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
過去のトラウマが消えなくてつらいです。 高校生の時に、仲の良かった男の子が私の後ろの席になりました。 席替え初日に、ラインで「扇風機の風が吹くせいで○○(私)臭する」と言われました。身体も定期的に洗うし髪の毛…
幼少期から人付き合いが極度の苦手で 大人になりASDと診断されました。 こんな私が子育てすると壁にぶち当たらない訳がなく、極力ママ友付き合いをさけています。でもぼっちの寂しさもあり役員しましたが、トラブルにもな…
もうすぐ次男が2歳5ヶ月になるんですけど、 ぱぱ まま まんま などの発語もありません。 たまに んーま!あーん! と言ったり鼻歌を歌うだけで ちゃんとした発語や二語はありません。 児童館へ行き集団レクの時も中々輪に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント