※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろん
子育て・グッズ

4歳の娘がへその右横にお腹の痛みを訴えています。朝に便を出し、他の症状はありません。お腹が冷えたのか心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

4歳娘。
今お腹痛いと、へその右横あたりを言いました。
朝に便をだしました。
上の子と普通に笑って話していて、他に何の症状もないです。
お腹痛いよーままーと言われうーんと悩んでいます。
いつも暑がって上は肌着のみで、お腹冷えたのかなーと思いましたが、そんな部分的に痛くなるものかなーとおもってます。
どうするべきだと思いますか

コメント

macaroni

へその右横だと盲腸の疑いもあるかもしれません。
盲腸だと痛みにほとんど波がなくずーっと痛みがあるのと徐々に痛みが強くなっていくと思います。逆に便秘の痛みだったら数分痛がって、数分痛みが引き、また痛がってと波があると思います。

• くろろん

くろろん

ずっと笑ってふざけて喋っていて、すごく元気です。痛みもまだ少し痛いと言いながら今寝ました。
    その間何度かオナラをしていて、お腹もぽんぽこりんです。結局なんなのか、、明日までとりあえず様子見して、まだ痛がるようなら日曜日もやってる小児科へ連れて行きます。

• 4時間前