昨日婦人科を受診してきました。私は肥満で、もともと生理不順でした今…
昨日婦人科を受診してきました。
私は肥満で、もともと生理不順でした
今年に入って生理が全くなく、婦人科に行かなきゃと思いつつネットで
『痩せたらくるよ!』
ですまされたなどの意見を見て、、
なかなか行く勇気がありませんでした。
でもやはりこのままではと思い、婦人科に行ってきました。
まず内診
『血液たまってるね~いちお子宮体癌の検査をしとこうか?』と言われ、したことがなかったので、お願いしますといい、してもらいました。
そして先生からのお話で
『妊娠ではなかったね。
まぁやはり太ってるから生理がこないんだろうね。
とりあえず血液たまってるから、ピルを飲んで生理をおこしましょう。10日間のんでね。
そのあとくるから。
あととりあえずダイエットね。痩せれば自然にくるから』
で、終了でした。
もともと生理不順気味のことも伝えてたので、今回生理がきて、その後も継続して見てもらえると思ってたんですが。。。
なんか残念です。
こんなものなのでしょうか?
- しぃにゃん☆
さこち
痩せれば自然にくるって、信じられないですね。
産前生理不順だった私は、今生理がこないで焦ってます。
とりあえず2ヶ月様子みて、また来なければ別のトコで聞いてみては?
生理は、4ヶ月ないと診察してもらわなければいけないと言われてました。
ゆうみん
肥満ではない体形の姉は、生理不順で受診しきちんと病名といいますか、診断結果が出て毎月通院しております。
もともと肥満だったのですが子どもが欲しくて、肥満で生理がこないのであれば…とダイエットをしたところ、それでも生理がこなかったのでもう一度病院を受診した時に本当の原因がわかったという流れです。
肥満が原因かもしれないという時点で、まずダイエットをして1つの原因を無くした上で病院にいかれたらまた違う対応をしていただけるかもしれません。
あーぴっ🌼
肥満だけが生理こない原因とは思えないですよね(´・ω・`)ホルモンバランスが崩れてるのかもしれないですし、ホルモンバランス整えるお茶(ルイボス等)飲んでみてはどうですか?(^^)不妊治療してた友達はルイボスティー飲んだら妊娠したとお話されてたことがあったので試してみてはどうですか?(^^)
にゃおぷん
妊娠希望なんですよね( ・◡・ )?
まずは生理をこさせたら、排卵するかどうかなど診てもらってタイミング法を試す所からだと思います!
どの程度の肥満なのか分かりませんが、やはり妊娠出産となると普通体型の人よりもリスクは上がってしまうので、医者は痩せてから…と言うと思います。妊娠したらダイエットできないので。。
コメント