※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃん、母乳は何分ずつ飲みますか?3分くらいで口を離してしま…

4ヶ月の赤ちゃん、母乳は何分ずつ飲みますか?

3分くらいで口を離してしまうことがあり、キョロキョロして飲まないんですが頑張って5分ずつくらいは飲むようにしていますが、これって3分でもういらないということなのか、ミルクを足した方がいいのかわかりません💦

コメント

ままり

もともと5分ずつだったのが、4ヶ月ごろから4分ずつに減りました。それも頑張ってやっと飲ませる感じです。
満腹中枢が発達してきて遊びのみが始まる時期なので、飲む量が減ることもあるみたいです。
健診で相談しましたが、おしっこうんちがしっかり出て、体重もある程度増えていれば問題ないと言われました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは安心です🥲
    おっぱいも前ほど張ったりしなくて、ちゃんと出てるか不安なんですが、4ヶ月くらいになると張りがおさまったりするんでしょうか💦

• 4時間前
  • ままり

ままり

4ヶ月だと、貯め乳から差し乳に移行してる可能性もあると思います。差し乳なら、赤ちゃんが吸った分だけ出るようになるので張らなくなります!

• 4時間前