※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

赤ちゃんの手指のインフルエンザ対策に効果的な商品はありますか。安全性が気になります。

赤ちゃんの手指のインフルエンザ対策に、おすすめの商品あったら教えてください💦
安全だけどウイルスに効果ない商品しかないのでしょうか

コメント

ママリ

手ピカジェルおすすめです!
ピンクも黄色もインフルに効きますが、黄色はノロウイルスなどにも効きます!
ただ黄色の方は酸性でお肌弱い子はすぐ乾燥してしまうかもしれないので保湿も併せて行うといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!手ピカジェル、赤ちゃんにも使えるのですね!

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

一応健栄製薬の公式サイトでも手が洗えない赤ちゃんにも使えると記載あります!でもやはり刺激など気になるようでしたら下の方が言うようにノンアルコールのものの方が良いかと思います。私は自分の手に塗り広げて少量を赤ちゃんに使ってます!

• 12月24日
ママリ

生後4ヶ月ならノンアルコールがいいと思います😢

・外出中は親が子どもの手を触らない
・オムツ交換台は使わない
・ショッピングカートは使わない
・外食時テーブルなどを触らせない
・帰宅後はノンアルコールウエットティッシュで拭いて物理的にウイルスの数を減らす

ぐらいしかやってません🫢

おもちゃ等はミルトンの除菌スプレーで拭いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ノンアルコールでも、物理的に菌は減らせるのですね!

• 12月23日