クレアチニンの数値が悪いです。157センチ48キロ、40歳です💦主治医には…
クレアチニンの数値が悪いです。157センチ48キロ、40歳です💦主治医には塩分控えて水分多くとるように言われています。同じような数値の方いらっしゃいませんか?
お話したいです。
この数値が出てから、塩分は極力控えて、水も2リットルぐらい飲むようにしています。
これ以上悪くしたくなくて、ビタミンや水素のサプリも飲むのをやめました。
偏頭痛持ちですが薬も飲まないようにしています。
花粉症ですが、アレルギーのお薬もきになり一応処方してもらいましたが飲むの躊躇してしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なみ
数値はどのくらいですか?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
画像で数値張り付けさせていてだきます。
なみ
私も同じくらいです!昨年8月検査で0.81でした。35歳です。
水分多く摂っているし、塩分は多く摂っていることはないので、おそらく鎮痛薬のせいで上がっています(慢性的に頭痛があり💦)
アレルギー薬はそんなに影響なさそうです(鎮痛薬が結構影響すると聞きました)
頭痛の体操や、無農薬のサプリでビタミンBを飲むようになってから頭痛が減ってきたので今はあまり鎮痛剤飲んでいません。あれから採血はしてませんが、医師からは「そんなに心配するほどの数値じゃない」と言われてるのであんまり気にしてませんでした笑
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私も割と水分は多くとっていて、ただ塩分は言われてみれば取りすぎていたかな?と思い気にしています💦
やはり鎮痛剤はあんまり良くないのですね💦私も頭痛もち、アレルギー持ちで何かしら薬を飲んでいたのですが、今日もアレルギーの薬は塗り薬(肌と目の症状が強いため)を出していただきました🥺
気にしすぎもよくないですもんね、出来ることして様子を見てみます🙏
なみ
若い頃ってどんな食生活でも薬飲んでても健康診断はオールAだったのに、、笑
調べてみると、問題のないクレアチニン高めの体質の人もいるそうです💡
お互い水分とって、極力薬減らしながら無理せず過ごしましょう!