※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

オリモノや生理でかぶれて常に陰部痒い方いませんか?💦前に産婦人科で見…

オリモノや生理でかぶれて常に陰部痒い方いませんか?💦

前に産婦人科で見てもらったら性病とかカンジタとかではなくかぶれてるねって言われました。

アトピーだったり乾燥肌だったりて肌は弱いです

ほんとに痒くて夜中に痒みで起きます💦
無意識に寝ながら書いてたりしておしっこで染みるし、痒すぎる時はシャワーでオリモノ洗ったりしてます

フェミニーナは瞬間的に痒みは収まりますが…

一応産婦人科で塗り薬貰ってますがあまり効果ありません

コメント

はじめてのママリ🔰

インクリアとか使ってみるとか🤔

はじめてのママリ🔰

硬化性苔癬の可能性もあるのでひふかがよいかもです

はじめてのママリ

ショーツの素材、おりものシートやナプキンの素材などが気になりましたが、どうですか?🧐
私も肌が強くなくて柔軟剤や洗剤が合わないとすぐ痒くなってました💦
今は柔軟剤はやめており、洗剤は無香料のものを使ってます。おりものシートはコットン100、ナプキンも肌に優しいのを使ってます
布ナプキンがいいと聞きますよね👀今のが合わなくなったらやってみようと思ってます。
あと小麦粉控えてから痒みの悩みがなくなったと思います。前は生理の後半は必ず被れてましたが、今は夏場なのに全く被れません!