※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てやマンションを売却した方に、不動産会社の選び方や良かった点についてお聞きしたいです。早めに売却を考えているため、アドバイスをいただけますか。

戸建てやマンションを売却された方🙋

不動産会社の決め手はなんでしたか?
売却されて、この不動産屋にしてよかったと思ったことはどんなことですか?

早めに売却したいです🥲不動産屋で迷っています

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建て売却しました!
最初は1ヶ所だけで専任媒介契約にしてましたが、こまめに報告してくれる以外特にメリットを感じなかったので、途中から一般に切り替えました!
基本的に不動産売却する場合は来たお客さんに対して営業かけるので、入り口の数は多い方が自分の家を見てもらえるきっかけが増えると思います!
一般でたくさんの会社に頼めばそれだけいろんな人の目にとまる機会が増えるので、我が家は近くの不動産屋はぜんぶ頼みましたよ😊
いまどきは買い手も最初はネットで見る方がほとんどだと思いますが、他の物件目当てで来店した方でも、営業さんに今まで気にとめてなかった物件をおすすめされて、一応見てみるかなーという出会いもあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何社か査定に来て頂きその際聞いたのは、一般だとたくさんの不動産屋に鍵を渡さなきゃいけないのでトラブルが多い(内覧した後の電気の付けっぱなしや窓の開けっぱなし等)と言われ、専任契約を進めてくる方が多いのですが、そのへんは気になりませんでしたか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は居住中の売却だったのでどこの会社にも鍵は渡しませんでした😊

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、ありがとうございます!🙇🙇

• 7月20日
とろろ

マンション売却しました。
3社に訪問査定(居住地域に詳しい不動産屋、大手不動産屋、マンション売却に特化した不動産屋の3社です)を依頼しました。
決め手はレスポンスの早さです。
やはり、こちらからの連絡に早く対応してくれることが大切だと思ったからです。
査定額は、3社の中で1番低かったのですが、査定額だけでは決めないようにしました。

売却まで終わり、すごくよかったとはいえない部分もありますが、まあまあよかったと思います。
以前マンション購入時の不動産屋が対応に不信感を覚えたので、やはり自分なりにある程度不動産の知識を身につけてから、購入や売却をした方がいいと思いました。