退会ユーザー
クリームじゃなくても
ベビーパウダーだけでも
だいぶ良くなりますよ☺️
サボコ
うちはオムツかぶれにも使えるポリベビーっていうのを使ってます。なかなかいいです。
-
みーゆりゅー
遅くなりましてすみません。
やはり、ポリベビーですね、
我が家もおしりかぶれでずっと愛用しておりました。
また検討してみます。- 6月10日
ふふふ
ポリベビー使ってます。よく効きますよ。今年もすでにあせもになってしまったんですが、治ってからも予防として首だけポリベビー塗ってますが、できなくなりました。酷くないならステロイドはなるべく避けたいですよね。
スキンケアはママアンドキッズやエルバビーバ、馬油なんかを季節に合わせて使ってます。あとヘーラールーノのとゆう化粧水もよく効きますよ。息子が謎の肌荒れになったときに使ってみたら、治りました。赤ちゃんも使えるってなってますが、アルコール入ってるのでパッチテストはした方がいいです。普段は私が愛用してます。
-
みーゆりゅー
お返事が遅くなりましてすみません。
色々試されているのですね(^^)
ポリベビーはやはり、良さそうですね。ずっとおしりかぶれで愛用してきました。桃の葉ローションを使っていたのですが、すぐ終わってしまうのが難点で…ステロイドは一番弱いものをプロペトと割ったものを使っていたので、それほど気になりません。- 6月10日
コメント