※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2028年のロサンゼルスオリンピックに子連れで行く際の体験談を教えてください。子供は3歳半になります。

子連れで海外開催のオリンピック行ったことある方いますか?
2028年のロサンゼルスのオリンピックに行きたいと思ってます🏅

子供は1人で、その時3歳半になってます。

3歳半がどんな感じなのか想像できないのと、
オリンピック会場はものすごい混乱だったりとか起こると思うので、子連れが行けそうか気になってます。

もし経験者がいれば教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

※批判はお控えいただけると嬉しいです💦

コメント

ねこ

参考までに、
次男が3歳半頃Jリーグのスタジアムデビューしました。
飽きて途中から退場です。

長男は3歳年少で横浜アリーナであるスポーツ系の発表会(いくつもの競技をかいつまんで見られる)に連れて行きましたが2時間程度、その場に大人しく座っていさせるのが大変でした。半分以上大人の自己満でした。

私自身海外旅行は何回か行っており海外に行くと言うのも経験した上で

行けるかいけないかで言えばいけると思います。
が、子供にとっての経験を考えたら別にわざわざオリンピックである必要はないかも…
国内開催の国際大会くらいからスタートした方が良さそう
と言うのが率直なところです。

一応ですが私自身は体育大出身。妊娠するまではなんらか運動の分野で仕事してました。
東京オリンピックはいくつかチケットの抽選申し込んで一つ当選してましたが無観客…(涙)
くらい現地でスポーツ観戦は好きな人間です。

実体験でなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

夫婦で海外旅行&スポーツ観戦好きで出産前からちょくちょく色んなスポーツ見に行っていて、オリンピックもずっと見に行きたかったのですが、コロナや妊娠が重なり、次がロサンゼルスで場所的にも丁度良くて行きたい!ってなっていました😅
    子供にとってはもちろん暇ですよね💦

抜けるの覚悟で行くかどうかって感じですね🤔

少し大きくなったら国内のスポーツ観戦少しずつ一緒に行ってみながら判断しようと思います😊

ありがとうございます❣️

• 7月22日
  • ねこ

ねこ

いいえ〜。
    国内のスタジアムや競技場連れてって慣れさせるのはしないとですね。

体操競技やトランポリンとか室内の採点競技は泣かれたら結構顰蹙買うと思いますが
    サッカーとかバスケなら歓声も大きいので鳴き声は気にならない…けどうちの次男はうるさいのが苦手です。
    クライミングやBMXみたいな競技は屋外なので暑さどうかなぁ、、、

など、いろいろそれぞれで連れて行きやすい部分といきにくい部分が想像できますね🧐

• 7月22日