※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

午前中お庭プールやる方!お昼ご飯食べた後またプール入れますか?それと…

午前中お庭プールやる方!
お昼ご飯食べた後またプール入れますか?

それともプール→シャワー→お昼で終了ですか?

ママ友がお庭プールの日はそのまま庭でご飯食べさせて、気が済んだら上がって片付ける!
その方が濡れたまま家にあげなくていいし、ご飯も庭だからある程度なら汚されても気にならないからと言っていて
みんなどうしてるのかな?と思いました☺️

上の子が年長になり午前中の数時間だけだと物足りなそうだけど、何度も着替えるのも濡れたままリビングでご飯食べられるのも嫌で悩んでます😂

コメント

はるのゆり

外で100均に売ってるお風呂椅子に子ども達座らせて、ピクニック用のテーブル出して食べさせてますよ🤭

ま。

プールの時は外で食べさせてました!
理由はそのママ友さんと同じです!
外で食べるといつもと違う、ちょっぴりピクニック気分で美味しく食べてくれます♩

はじめてのママリ🔰

プール出て、シャワーして着替えてお昼食べます。
昼からも入るなら水着は外に干しておいてまた着替えてプールしてます!

おうちプールの日はどこにも行かないので朝から着替えずパジャマのまま居させてます。
お昼からのプールが終わればそのままお風呂入って身体洗うのでその日のパジャマに着替えます。