※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友人の新築の家を見て、自分の家と比べて後悔や羨望を感じています。特に虫除けや掃除について悩んでいます。助けてほしいです。

新築建てた友人の家に遊びにいってきました!
まだ住んで2週間程度らしいです!
新築だからってのはわかるんですが、全部綺麗だし、虫除けも徹底してるっぽくてスプレーとかコンセントタイプとか置いてたし、洗濯機の下の台も載せてたし、なんか全て羨ましく思えてきちゃって自分が悲しくなりました。😭笑
うちは築2年ですが、住むときに洗濯機の下の台のことすっかり忘れてて設置してないし、住むときに虫除け徹底(バルサン炊くとか)まではしてなかったし(今は玄関や網戸にスプレーしたり、虫除けアロマみたいなのは置いてます)、なんで私はそこまで知識が浅かったの、って自分に後悔してるし、毎日掃除はしててもすぐ髪の毛落ちてたりするし…友達はまだ子供いないからってのもあるかもですが、なんか全部羨ましく思えてきちゃって、こんな自分が嫌なので誰か救いの言葉をください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の家も築2年なります。
バルサン、スプレーなーんにもせずゴキキャップだけ家の中と外に置いてました。
そのせいで去年の今頃はゲジゲジが毎日何匹も窓の隙間から入ってきてたり気が狂いそうなりました。

今年はスプレーなど徹底したのにベランダに大きいゴキブリが数日おきに死んでました。

スプレーやアロマもしてない私なんかより対策もしっかりされてるなと思いました。
私の方が全く知識ないのです😭

はじめてのママリ🔰

最初はみんな気合い入るものですよ😁ましてや友達をお招きしてる日はさらに掃除してるはず、、、!笑