※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友人の新築の家を見て、自分の家と比べて後悔や羨望を感じています。特に虫除けや掃除について悩んでいます。助けてほしいです。

新築建てた友人の家に遊びにいってきました!
まだ住んで2週間程度らしいです!
新築だからってのはわかるんですが、全部綺麗だし、虫除けも徹底してるっぽくてスプレーとかコンセントタイプとか置いてたし、洗濯機の下の台も載せてたし、なんか全て羨ましく思えてきちゃって自分が悲しくなりました。😭笑
うちは築2年ですが、住むときに洗濯機の下の台のことすっかり忘れてて設置してないし、住むときに虫除け徹底(バルサン炊くとか)まではしてなかったし(今は玄関や網戸にスプレーしたり、虫除けアロマみたいなのは置いてます)、なんで私はそこまで知識が浅かったの、って自分に後悔してるし、毎日掃除はしててもすぐ髪の毛落ちてたりするし…友達はまだ子供いないからってのもあるかもですが、なんか全部羨ましく思えてきちゃって、こんな自分が嫌なので誰か救いの言葉をください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の家も築2年なります。
バルサン、スプレーなーんにもせずゴキキャップだけ家の中と外に置いてました。
そのせいで去年の今頃はゲジゲジが毎日何匹も窓の隙間から入ってきてたり気が狂いそうなりました。

今年はスプレーなど徹底したのにベランダに大きいゴキブリが数日おきに死んでました。

スプレーやアロマもしてない私なんかより対策もしっかりされてるなと思いました。
私の方が全く知識ないのです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築2年同じですね🥺
    うちもゴキキャップ置いてます‼︎
    え、けどそれ置いておくとゲジゲジも寄って来ちゃうんですか?😭

いやいや、スプレーしたのも最近ですしそれまで虫除け徹底してなかったんですよ私も😭
    うちも最近ゴキ見かけて、それから虫に対する対策?しなきゃと焦ったばかりで💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章的にゴキキャップのせいになってましたが
    ゴキキャップでゲジゲジ寄ってこないです誤解させてすみません💦
    今年は全然ゲジゲジみかけないので築1年目の時だけでした!

この時期だけは湿気とかでどうしても
    我が家もゴキブリ現れます😱

虫対策お互い頑張りましょう😂✨

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

最初はみんな気合い入るものですよ😁ましてや友達をお招きしてる日はさらに掃除してるはず、、、!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお招きの時は綺麗にしますよね🥺

育って来た環境も、今子供いるかどうかも全然違うのに、自分の生活と当てはめちゃう自分がいてそれで羨ましくなって、自分惨めだなぁって思っちゃってました💦

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

書いてる羨ましいと思う部分って今からでも自宅に取り入れられませんか?👀
髪の毛はお友達の家にも絶対落ちてますよ!!笑
洗濯機の下の台は次の買い替え時ですかね🤔

私なんか外観に後悔があるので、もうどう頑張っても理想に寄せられないです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫除けはできますね!
    ただコンセントタイプの虫除けが、超音波式の虫除けだったんですが、それは効果あるのかわからなくて購入するか迷ってて…

洗濯機の下の台は買い替えの時までは動かせられないってことですよね😭

外観に後悔があるんですね😭
    絶対直せないところだと悔やんでも悔やみきれないですよね😭

• 7月19日