かなママ
うちの5歳の娘も2人目が生まれてから最近まで爪噛みの癖ありました!
あまり指摘しすぎると逆効果になると思い、あまり指摘はしませんでした。
ただ、深爪になって、指が痛いという時があったので、その時に「爪を噛んでるとばい菌入って痛くなるよー!やめなー!」って言ってました😭
気付いたら爪噛みの癖がなくなっていました。
一時期的なものもあるかと思います😭
かなママ
うちの5歳の娘も2人目が生まれてから最近まで爪噛みの癖ありました!
あまり指摘しすぎると逆効果になると思い、あまり指摘はしませんでした。
ただ、深爪になって、指が痛いという時があったので、その時に「爪を噛んでるとばい菌入って痛くなるよー!やめなー!」って言ってました😭
気付いたら爪噛みの癖がなくなっていました。
一時期的なものもあるかと思います😭
「2人目」に関する質問
長くなります。 旦那に、ママは妊娠関係なくずっとイライラして不安定。と言われました。 ↓の状況でイライラしない方がおかしくないか?と思うのですが、、どうですか?? というか旦那のせいでとんだめにあってる気が…
一時保育の利用面談に行きました! リフレッシュ目的で利用する際、美容院に行ってもいいのでしょうか…?💦 2人目出産時の入院〜退院の数日利用で長時間の受け入れが可能かなど色々相談してました😌 (園長先生でした) いき…
子どもの名前悩みに悩んで、、 まだ決まってないのですが。 候補がチラホラある中で旦那さんとは、 コレだ!と思うものがないから考え続けようという話しになりました。 私が、どうしよ?あせる!なんかないー?と(イラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント