お出かけ 旅行でグアムに行く予定です。肉や卵、乳製品の持ち込みはNGの認識はあ… 旅行でグアムに行く予定です。 肉や卵、乳製品の持ち込みはNGの認識はあるのですが、 サトウのごはんのようなパックごはんや粉末のお茶を 持ち込む場合税関申告は必要でしょうか? 必要な場合、デジタル税関申告で どのように申告すればいいか教えてください。 最終更新:2025年7月19日 お気に入り 1 旅行 お茶 肉 けちゃっぷぷぷ(2歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 パックご飯、粉末のお茶は申告不要です☺️ わたしはいつもパックご飯と鮭フレークやツナ缶とマヨネーズも持参して子供におにぎり作ってます。 おにぎり一個600円の世界線だったので色々持っていきたいですよね。 7月19日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント