来月下旬から下の子の離乳食を始める予定で、裏ごし野菜の取り扱いがあ…
来月下旬から下の子の離乳食を始める予定で、
裏ごし野菜の取り扱いがある
「生活クラブ、パルシステム、oisix」の
どこかを利用しようと考えてます🤔
今のところパルシステムかなぁと思っていますが…
利用している方、料金や使い心地はどうか教えてください💡
上の子の時は完全手作りで頑張りましたが
引っ越し、主人の転勤、上の子の夏休み…
色々重なり、完全手作りする余裕が…😣
他にも何か良い宅配サービスや
手抜き離乳食グッズ(笑)があれば教えてください!
- 痩せたいマン(7歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ
パルシステムとoisix両方使ってますがoisixだと子供が何歳か設定すると、その時期にあった食材を自動で提案みたくしてくれるのでそこは便利です。
料金はoisixは少し良い値段する気がします🌟
ぺろちゃん
パルシステム使ってます!裏ごし凄く重宝しました😭今は野菜の冷凍にお世話になってます!スーパーとかだとどこのか分からないけど、パルシステムだと冷凍野菜も安全安心〜
料金はそこら辺のスーパーのちょい高のとこと同じくらいだと思えば大丈夫だと思います!子供がいれば手数料も小か中学生まで無料です。なので頼まない日があってももったいなくないでーす🙆
-
痩せたいマン
やっぱり裏ごし便利ですよね(^o^)
冷凍野菜は普段私も良く使うので魅力的です💡
因みにオムツはパルシステムで購入された事ありますか?- 6月8日
-
ぺろちゃん
遅くなりました💦オムツは買ってないです!でもおしりふきはパルシステムで買ってます!めっちゃオススメです♡
- 6月19日
退会ユーザー
コープも裏ごし食材始めたみたいです!今週の注文書から出てました😄
-
痩せたいマン
あら、本当ですか!
お値段や量はどうですか?- 6月8日
-
退会ユーザー
こんな感じです。お粥のフリージングされたやつも出てましたよ~☺️
地域?によるみたいですけど、私のところはオムツもコープが一番安いので助かってます💦- 6月8日
-
痩せたいマン
ありがとうございますm(_ _)m
コープなのでお高めかな?って思ってましたが他社と大差ない感じですね💡
オムツは地域差があるんですね👀
コープもうちょっと調べてみます!- 6月8日
もこぴ
パルシステム使ってます♡!冷凍の野菜など買っています☺️ちょっと高いですが国産の物が多いので安心です😋‼️
あと野菜フレークの大望ってところの野菜フレークを使っています💕北海道の会社なんですがネットで買えるので無くなったら買ってます!!大人も使えるのでかなり便利です!!😆
-
痩せたいマン
野菜フレークってなんですか?鮭フレークみたいな感じですか?😅
- 6月8日
-
もこぴ
じゃがいも、ニンジン、カボチャ、とうもろこしの種類がいくつかあって乾燥させたやつなんですけど😭💦うまく言えないんですが…野菜フレークの大望ってネットで調べるとすぐ出てきますよ‼️
- 6月8日
-
もこぴ
これです!!
- 6月8日
-
痩せたいマン
ありがとうございますm(_ _)m
調べてみました👀
粉末スープみたいな感じですね💡
大人用メニューにはどう使われているんですか?- 6月8日
-
もこぴ
そうですね!
とうもろこしやカボチャはスープにしたり、じゃがいもはポテトサラダにしています( ¨̮ )‼️- 6月8日
痩せたいマン
そうなんですね💡
その時期にあった食材というのは旬のモノって事ですか?
はじめてのママリ
例えば離乳食初期だったらその時期に使いやすいお湯を入れてつくる大望の野菜フレークだったり、しらすだったりをキットに勝手に入れてくれますw
それを後から追加したり削除したりしていきます。
パルシステムは小学生くらいまでは配達料かなにかが無料なので良いですよ〜👏
痩せたいマン
なるほど💡
サイトなど使い勝手が良いのはどちらですか?
はじめてのママリ
私はoisixの方が好きですが、パルシステムの方が離乳食系の種類が多いので勝手はよさそうです😃