※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

授乳の仕方について、赤ちゃんがしっかり飲めているか心配です。助産師さんに教わった方法で授乳していますが、赤ちゃんが苦しんでいないか不安です。ミルクをイッキ飲みすることは問題ないでしょうか。

授乳のことで質問です。
今まだ入院してるのですが、助産師さんによって授乳の仕方が違うくてどうしたらよいのかためらってます(^^;
赤ちゃんがしっかり加えて飲めてたら大丈夫なものなのでしょうか?
一人は加えが浅くならないように頭をしっかり乳首の方に押さえて、おっぱいは鼻の穴が見えるようにして吸うのが止まったらおっぱいもんでと言われて、一番やりやすいのでそれでしてるのですが、
赤ちゃん苦しかったりはしないものなのでしょうか?

後ミルクをイッキ飲みするくらい飲んでくれるのですが、赤ちゃん本人が吸ってるからごえんしたりとかはしないので
しょうか?

コメント

すーくむ

これからどんどん授乳スタイルは変わっていきますし
色々覚えるという点でいいと思いますよ☺️👍

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます。
    そうなんですね(*^^*)
    ちゃんとあげかたあってるのか不安で、もし赤ちゃんしんどかったりしたら泣いたりしますよね?

• 6月7日
  • すーくむ

すーくむ

はい^^これからわかってくると思います☺️

またごえん?があったらむせたりしますが
    心配しなくて大丈夫です☆

• 6月7日
  • どんちゃん

どんちゃん

よかったです💦
    ミルクのはきもどしがあるときは気を付けた方がよいですよね?

• 6月7日
ぽんぽん

それぞれ伝え方は違いますが結局は赤ちゃんがしっかり飲めるようにアドバイスしてくれてるので私はその都度従うようにしてましたよ〜‼️

結局退院すると完全自己流の授乳スタイルです♪

でも入院中に赤ちゃんがしっかり飲めるようになってくれるから退院してもそんなに困ることはなかったです。

ミルクはおっぱいと違ってそんなに吸わなくても飲めるのでゴクゴクいくと助産師さんが言ってましたよ〜

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます。

そうなんですね(*^^*)
    その都度アドバイス通りにするのですが、ごっちゃになってしまいまして(^^;笑

私の赤ちゃんも母乳しっかり飲めるようになってるのですが、赤ちゃん自身もししんどい姿勢だったりしたら泣いたりしますよね?
    泣くことなく一生懸命吸ってくれてはいるのですが不安で💦

そうゆうことなんですね(*^^*)
    他のこと比べていいのみっぷりで嬉しいのですが、ごえんとかしないのかな?と心配になってました💦

• 6月7日