※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通い始めてから、風邪を繰り返し薬をもらっていますが、これで大丈夫か不安です。皆さんのお子さんも同じような状況でしょうか。

昨年の4月から保育園に行ってます。
行き始めてから風邪(症状鼻水だけ)で薬もらって、よくなって、また鼻水だけの風邪薬もらってよくなって…
ずっと繰り返してます。こんなに薬飲んで大丈夫なのかと。みなさんのお子さんもこんな感じですか😅?

コメント

ままままま

うちは今年の4月からですが、4月からずっと薬漬けです、、、
よくなったと思ったら、また新しい感染症もらって常に咳と鼻水が出てます、、、
2年くらいはこんな感じらしいですね😭😭😭

はじめてのママリ🔰

息子も保育園に行き始めて1年くらいはほぼ鼻水垂らしてました😣薬を飲んで治ってまたなっての繰り返しで、、途中から鼻水が酷くなく本人も機嫌が良かったら様子見で過ごしてました💭

姉妹のまま

0歳児クラスの4月から通っていて今2歳児クラスです!
最初の1年ちょっとは1ヶ月に1・2回は耳鼻科に行っていて、殆どずっと薬飲んでいました…
1歳児クラスの夏に数ヶ月鼻水が出ないことがあり、それ以降鼻水が出ていない月も増えてきました😊

ままり🌻

うちも昨年4月から行ってますが、
鼻水出ても熱出たりしなければ
保育園連れて行きますし
病院には連れて行かないので
ほとんど薬は飲ませてないです🤔
気にしてるわけではなく、
行かなくてもすぐ治るしなー
鼻水くらいいいかー
ていう感じです笑