明後日退院予定ですが、産院で使っていたミルク以外のおすすめはありますか?また、スティックタイプ10本で便秘になるかはどのくらいで分かるのでしょうか。
明後日退院するんですけど、ミルクって産院で使っていたものを買いましたか?
別のものを買った方がいればおすすめも聞きたいです😣
産院がアイクレオを使っていてちょっと高いので他のも試してみたいのですが、スティックタイプ10本入りを買ったとしてその10本で便秘になるか〜などは分かりますか?もっと飲まないと分からないですか?
飲む飲まないはすぐ分かると思うのですが、どのくらいで便に影響出るのか分からなくて、、わかる方がいれば教えてもらいたいです😭
- めんま(生後0ヶ月)
コメント

たー
その子にもよると思いますが、うちの3人目は産院のミルクが合わず、5日ほど出ない便秘に…💦退院して違うミルクに変えたら便が出ました😂
新生児はほぼ毎日排便あると思うので、排便2日もないなーて思ったら、便秘だと思います💦
うちはいい赤ちゃん→ほほえみに変えました🤲ほほえみのキューブ、計量要らずで楽ですよ👍

🍓
私は産院すこやかだったので退院してから家ですこやか使ってたんですけど、退院して2、3日くらいして便秘になって一日2回ほど出てたうんちが1日でない日とかあったので、はいはいに変えました!(なのですこやかの缶使いきれなかったです、、💦)
はいはいにしてから便秘もなくなってうんちも出るようになりました!
友達のところははいはいに変えたら初めて下痢になったとか言ってたので、どのミルクが合うかはその子によるから缶で買って使いきれないと勿体無いなぁって思ったので、スティックで試せたら1番ですね!✨
-
めんま
退院してから便秘になるってことは分かるまで結構かかりますね、、😣缶買って残っちゃうともったいないですもんね、小分けのスティックなどで少しずつ試してみようと思います!ありがとうございます🥹
- 7時間前

さな
産院がすこやかで、ほほえみ、アイクレオ、ピュアを飲ませました!
実際便秘に影響あるかはわからなかったです…🥹結構似てるな〜って感じました!
だから一番安いピュアでもいいじゃんって思ってましたが、出先ですぐのめる缶タイプがほほえみしかなかったので今はほほえみで落ち着いてます!!
-
めんま
どれでもいける子だったんですね🥹うちの子もそのタイプだと嬉しいのですが!
ほほえみいろんなのあっていいですね!ほほえみから攻めてみます✨️- 7時間前

はじめてのママリ🔰
産院がすこやかだったので、何となく他のを使うのに躊躇したので変えずにそのまま継続してます🍼
-
めんま
便秘や下痢にならなければそのままのもいいですね🥹
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
産院はE赤ちゃんでした!
生後3ヶ月まではそのままでその後に
アイクレオ→ほほえみ→はいはい
お試しでぴゅあ・すこやか飲ませました!
うちは特になんでも飲むタイプだったのではいはいで落ち着きました☺️!
めんま
合わないと結構な便秘になるんですね😭
ほほえみのキューブ気になってたので試してみたいと思います!ありがとうございます✨️