※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月なのですが耳鼻科って行って大丈夫ですか??赤ちゃんは行かない方がいいのでしょうか、、、鼻水が気になって🥲

生後5ヶ月なのですが耳鼻科って行って大丈夫ですか??赤ちゃんは行かない方がいいのでしょうか、、、鼻水が気になって🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいの頃から耳鼻科行ってます!
鼻水スッキリ吸ってもらえるし、中耳炎になっていないかもしっかり見てもらえるのでぜひ連れて行ってあげてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科だったら小さくても関係なく診てくれますか??小児の耳鼻科とかってあるんでしょうか🥹??無知ですみません😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は「小児耳鼻科」で調べて出てきた病院を選びました😊(小児専門ではなく普通の耳鼻科です!)
    ホームページに子供についての記載やキッズスペースがなければ、電話してみてから行くのが確実だと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭🩷

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃に鼻水がよく出てたので耳鼻科行きました!
不安だったので一応行く前に耳鼻科に電話して、4ヶ月でも診てもらえるか聞きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く前に電話かけてみます🙂‍↕️

• 5時間前
さな

生後1ヶ月の時に鼻水がすごくて、苦しそうだったので電話で相談して耳鼻科連れてきました!
鼻水を機械で吸ってくれて、すぐ調子がよくなりました!
気になったら一度連れて行ってみたほうが早く解決するかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月から行かれてたんですね!
    鼻スッキリすると子ども的にも楽ですよね!!受診してみます😳

• 5時間前