コメント
みん
勝手にはやめた方がいいと思います。トラブルになりますね💦😇
みん
勝手にはやめた方がいいと思います。トラブルになりますね💦😇
「養育費」に関する質問
元夫の戸籍謄本は取れますか? 離婚してもうすぐ2年ですが、養育費が一年以上未納です。 仕事は辞めており今は働いているのかすら分かりません。 履行勧告しましたが1ヶ月のみ支払われて終わってます。 最近元夫のLINE…
離婚した夫に子供を会わせるべきでしょうか? 長くなります。 去年の夏に離婚しました。子供には今年の春に伝えました。原因は、夜の営みがなかったことです。確かに産後ガルガルしていて、子育てに対して夫の協力も微妙…
子供が父親に会いたいと言ってら合わせますか? 離婚後あまり会ってませんが子供が会いたがっています😔 特に決め事は話しにならず…何を言っても論点がズレた返事が返ってくるので話すのが難しいです… 雑談ならできます…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
養育費払わない!とか言ってるやつにこっちが何しても怖くないと思ってましたが、やめた方がいいのでしょうか??
結婚してる今は、夫婦のお金は共有財産だと思って強気でした😂
みん
払わないと言っているくらいなら、逆にちゃんと取り立てるためにも第三者を通して取り決めるのが一番良いかと思います。
養育費払わないって言われてても、勝手にカード使うのは普通にやばいです🤣私も同じこと言われましたが流石に勝手にカードをきるとか、貯金触るとかはしませんでした(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
もうすでに100万くらい使ってます、、
それは、子供のものや食費、今までお金もらってなかった時に買えなかった我慢してたもの等で詰められても生活費足りないと言ったじゃん?で逃げようと思ってます。
以前は普通に生活費としてカードもらってて、モラハラされるたび浪費してたら止められてしまいました笑
貯金はさすがに旦那がキャッシュカード持ってますし、私も触れません。