※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代以上で体型を維持している方に、運動や食事、心がけていることについてお聞きしたいです。

30代以上で体型をキープされてる方に質問したいてす💦
どんな運動や食事をしていますか??
体型をキープするために心がけていることはありますか??

コメント

ママリ

1日1時間のランニングだけです😂
朝はフルーツヨーグルト
昼は卵とおにぎり(職場で)
夜は好きなもの食べてます
間食もしてます笑

あ🔰

今年で31です🙋‍♀️
今日ちょうど健康診断で身長体重測りましたが、産前と変わらずでした💡
152cm、38.5kgです🤔
体重はほぼ変わらずですが、産後 地道に下半身の筋トレストレッチを続けた効果か 産前より下半身はメリハリついて細くなったと思ってます🌟

YouTubeで見つけた下半身痩せの筋トレストレッチを1日計40分ほど、できるときは週に2、3回くらいしてます💡
毎日きちんとやろうとするのではなく、できるときにやればいい、という考え方で地道に継続することが大事だと思います😊

食事は特になにも気にせず食べてます🤔
なんならお菓子やスイーツ好きなので毎日何かしら食べてます😇
あ でも今お米が高すぎるので 白米はあんまり食べてないです🫠
高くなる前までは普通に白米も食べてました!

はじめてのママリ🔰

私は気にしすぎると逆に太るので、気にしないようにしてます😇笑

間食は割とする方ですが、全体的に食べる量は少ないかもです!ご飯も。

あと、ジュースはなるべく飲まないようにしてます。
炭酸水かルイボスティーばかり飲んでます。
でもたまに欲しい!と思った時は、我慢せず飲んでます❤️

体重はBMI18くらいですが、引き締まった体ではないので、本当はヨガとかした方が良いんだろうなーと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

食事のバランスや筋トレはしてます😊
でもおやつとか普通に食べます🤣

引き締まってるのですごくよく褒めてもらいます🍀