※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夏休み、子どもたちに飛行機を見せたいなあと思っています。滋賀県住み…

夏休み、子どもたちに飛行機を見せたいなあと思っています。
滋賀県住みです。

伊丹空港には行ったことがあります。
愛知や岐阜、福井など上の方でおすすめの空港✈️があれば教えていただきたいです(^^)

コメント

なあ

飛行機が迫力満点で見られるのは伊丹の千里川土手です
真上を間近で通過していくので体感できます

愛知は
中部国際空港ありますがそんな便もないのでそれだけのために来るまでではないです(^^;
県営名古屋空港は変わっててプッシュバックではなく自走アウトなので変わった出発の仕方なのと自衛隊やヘリも飛んでるので平日なら面白みがあるかもですがここもそれだけのために来るところなのかなって思ったりはします(^^;

色々な空港行ってますが
面白いのは↑の伊丹の土手か羽田、福岡空港1日居てもわたしは飽きないです☺

お子さんが小学生になれば羽田のJALスカイミュージアムやブルーハンガーツアーは行くとめちゃくちゃ面白いですよ☺

ママリン

滋賀県在住です。
あいち航空ミュージアムとかどうですか?
たくさん飛行機展示してるし整備士とかの体験もできて楽しそうでした😊