コメント

あーや
美容外科クリニックですかね😇
あとは救急も高いイメージです〜

ママリ
正社員、公務員、夜勤あり、精神科のため危険手当ありで30万越えるぐらいです😭✨
-
ママリ
精神科…尊敬します😭✨
夜勤は何回くらいやられてますか?- 7月23日
-
ママリ
夜勤は月4〜5回ぐらいです!
慢性期なので前残業も残業もなくて身体的負担が全然ないです🥺✨- 7月23日
-
ママリ
時間通りに始まって、ちゃんと定時で終わってくれるのってすごくありがたいですよね😭✨
小さなお子さんいながら4〜5回/月の夜勤、すごすぎます😭🙏毎日お疲れ様です🙇♂️- 7月24日

はじめてのママリ🔰
訪看パートですが、子供の休みがあると手取り30切ることもありますが、多いと月33万手取りでもらえてますー👍
土日祝もちろん休みのパートなので、残業なし、9時16時の時短です😳
-
ママリ
え〜パートさんでそのお給料すごすぎます🥹✨
その職場が特別なのでしょうか〜?訪看は他も同じような感じですか??- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちの職場は地域でもトップにいいかもしれないです!
二つ目のステーションなのですが、前回は時給1800円だったので本当に半分ぐらい?だったと思います😭
手当もなかったので…
ちなみに、以前は大手の美容外科にも勤めてましたが、美容は子持ちにはきついです😓
それで私もやめちゃいました…- 7月24日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!!
えええー!全然違いますね!!素敵な職場に出会えて良かったですね〜😭✨
美容外科はどんなところがきつかったですか?💦- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
今の所はどこも募集してなかったんですが、直接ステーションに電話して面接してもらいました!
やっぱり離職率低いですし、いい意味で募集してないには理由があるんだなと思いました😭!
私は最大手の美容外科でしたが(知る人ぞ知るやつです)育休を二人連続で取ると、技術のテストやペーパーテストが全てやり直しで新人と同じ感じになります。
立場はもちろん違いますが、子育て➕時短なのに技術テストとペーパーテストを全てこなすのは本当にきつかったです。
子供いる人は殆どいなかったですし、育休明けに殆ど辞めて行きました😓
土日祝、年末年始も基本出勤ですし、フルタイムになると10時19時なので保育園も間に合わない…って感じでメリットを全く感じなくなりました😓
子持ちで新人として入ってきた人は続いてる人見たことないです…😓
ある意味病院よりきついかもです😅
続いている人は、奥さん側(美容で働いてる側)が大黒柱でしたね😓- 7月24日
-
ママリ
とっても丁寧にお返事いただきありがとうございます😭
反対にいつも募集しているところは警戒しないといけないですね💦
もう大変さがひしひしと伝わってきました…😇緊急もあまりなさそうだし、仕事内容も綺麗なイメージでしたが…やはり良いところばかりではないですね😓
読んでいると、今の職場の方が断然良さそうです🤣
いろいろ教えていただき本当にありがとうございました🙇♂️- 7月28日
ママリ
美容外科なるほど〜🤭
でも興味あります〜🥹
救急は私の頭じゃついていけなさそうです🙄